Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA TORTA DI TREVIGLIO (La turta de Trei)
Creata da elacogno il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 130 g Farina 00
- 60+135 g Zucchero
- 90+75 g Burro
- 150 g Mandorle macinate
- 1+3 (nessuna) Tuorlo d'uovo
- 3 (nessuna) Albumi
- 1 q.b Scorza di limone
- 1 q.b Vanillina
Preparazione della pasta frolla
Impastate la farina insieme al burro e lo zucchero ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete l'uovo, la scorza di limone e la vanillina. Quando l'impasto diventa omogeneo lasciate riposare per 2 ore circa.
Preparazione della farcitura
Macinate le mandorle con 50 gr. di zucchero e montate il burro con i tre tuorli d'uovo e altri 50 gr. di zucchero. Montate a parte gli albumi con i restanti 35 gr. di zucchero.
Preparazione finale
Imburrate una teglia di 24 cm. circa di diametro e foderatela con la pasta frolla. Riempitela poi con l'impasto ottenuto cuocete il tutto a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite
Impastate la farina insieme al burro e lo zucchero ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete l'uovo, la scorza di limone e la vanillina. Quando l'impasto diventa omogeneo lasciate riposare per 2 ore circa.
Preparazione della farcitura
Macinate le mandorle con 50 gr. di zucchero e montate il burro con i tre tuorli d'uovo e altri 50 gr. di zucchero. Montate a parte gli albumi con i restanti 35 gr. di zucchero.
Preparazione finale
Imburrate una teglia di 24 cm. circa di diametro e foderatela con la pasta frolla. Riempitela poi con l'impasto ottenuto cuocete il tutto a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community