Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteHello'...Nicole!!
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d'uovo
- 6 cucchiaio acqua bollente
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 195 g farina
- 205 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
450g crema pasticcera
600ml panna montata
2 cucchiai di riccioli cioccolato fondente
2 vasetti pesche sciroppate
PER BAGNA:
Liquido delle pesche sciroppate
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
300g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari
Colori perlescenti
4 confetti bianchi rotondi
600 ml panna montata
6 metri di tulle rosa e viola
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
Ps: La dose per questa base è volutamente come quella di uno stampo inferiore(28x21), perché si faranno 2 soli strati anziché 3 come al solito.
PROSEGUIMENTO:
Preparare con anticipo di qualche giorno tutti gli elementi che servono con la pasta di zucchero colorata, sagomando la figura di Hello Kitty , mettere in 'posa' le farfalline e le foglioline, e i 4 confetti con i tratti della gattina. Per dare più 'luce' rifinire con i colori perlescenti in polvere tutti gli elementi.
Preparare una crema pasticcera nel modo solito, montare la panna e unirla gradatamente alla crema.
Tagliare la base in 2 strati , pennellare ogni strato con il succo delle pesche e farcire con la crema , disporre lo strato di pesche tagliate a fettine con sopra i riccioli di cioccolato di cioccolato . Ricomporre la torta, chiudere gli spazi con la crema restante e fare un leggero strato in superficie, tenere in frigorifero una notte. Il giorno seguente, preparare montata il resto della panna, poi colorarne 200g di rosa. Stendere uno strato di panna montata bianca sulla superficie livellandola bene, e a ciuffetti le pareti. Con la panna rosa decorare il perimetro alto della torta e posizionare i vari elementi preparati in pasta di zucchero.
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
450g crema pasticcera
600ml panna montata
2 cucchiai di riccioli cioccolato fondente
2 vasetti pesche sciroppate
PER BAGNA:
Liquido delle pesche sciroppate
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
300g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari
Colori perlescenti
4 confetti bianchi rotondi
600 ml panna montata
6 metri di tulle rosa e viola
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
Ps: La dose per questa base è volutamente come quella di uno stampo inferiore(28x21), perché si faranno 2 soli strati anziché 3 come al solito.
PROSEGUIMENTO:
Preparare con anticipo di qualche giorno tutti gli elementi che servono con la pasta di zucchero colorata, sagomando la figura di Hello Kitty , mettere in 'posa' le farfalline e le foglioline, e i 4 confetti con i tratti della gattina. Per dare più 'luce' rifinire con i colori perlescenti in polvere tutti gli elementi.
Preparare una crema pasticcera nel modo solito, montare la panna e unirla gradatamente alla crema.
Tagliare la base in 2 strati , pennellare ogni strato con il succo delle pesche e farcire con la crema , disporre lo strato di pesche tagliate a fettine con sopra i riccioli di cioccolato di cioccolato . Ricomporre la torta, chiudere gli spazi con la crema restante e fare un leggero strato in superficie, tenere in frigorifero una notte. Il giorno seguente, preparare montata il resto della panna, poi colorarne 200g di rosa. Stendere uno strato di panna montata bianca sulla superficie livellandola bene, e a ciuffetti le pareti. Con la panna rosa decorare il perimetro alto della torta e posizionare i vari elementi preparati in pasta di zucchero.
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Bellissima!!
Bellissima complimenti
voglio tornare bambina
ma che bello brava
Ma che soffice bontà
La piccola Nicole sara' stata contentissima! Brava, come sempre!!!! Sicuramente ottima come sapore!
Che tenerezza !!! :) :)
BUONA BUONA SERATA GIUSI