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I Canederli
Creata da tonyaio il
Ingredienti
- 200 g pane raffermo
- 2 l brodo di carne
- 30 g burro
- 2 uova
- 40 g farina 00
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- 1 cipolla piccola
- 150 ml latte intero
- 100 g speck
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
Preparazione
In una terrina sbatti le uova con il sale e il pepe. In una ciotola metti il pane tagliato a piccoli pezzi, aggiungi le uova sbattute, unisci il latte, mescola per bene e lascia riposare per circa un paio d'ore mescolando di tanto in tanto in modo che il pane diventi morbido .
Trascorso il tempo del riposo in una padella antiaderente fai soffriggere la cipolla in olio e burro, poi unisci lo speck tagliato finemente. Una volta pronto, lascia raffreddare il soffritto, poi incorporalo all'impasto di pane insieme alle erbette, alle spezie e alla farina.
Mescola bene, metti a bollire il brodo di carne, nel frattempo con l'impasto forma i canederli, avendo cura che il diametro sia di circa 8-10 centimetri. Passali nella farina e poi tuffali nel brodo bollente e falli cuocere a fiamma lenta.
Quando vengono a galla, il piatto è pronto per essere servito.
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