Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI MOSTACCIOLI CLASSICI
Creata da angela.m.p il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 300 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 300 g miele
- 1 (nessuna) limone grattuggiato
- 600 g mandorle macinate
- 80 g cacao amaro in polvere
- 1 (nessuna) tazzina di caffe' amaro
- 1e1/2 bustina/e lievito x dolci
- 2 bicchiere/i olio di semi
- 1 cucchiaio/i bicarbonato
- 10 g pisto
- 1 bicchiere/i ponch
- 1 kg farina
- 1 kg cioccolato da copertura
Iniziate a frullare inizialmente lo zucchero con :le uova,il pizzico di sale,il limone,il miele,il bicarbonato.Poi aggiungete il caffe',il ponch,1 bicchiere di olio , il pisto e il cacao in polvere.Poi aggiungere le mandorle e girare .Poi il lievito e x ultimo la farina.Verso la fine l'impasto inizia a risultare duro quindi trasferire il tutto su una spianatoia infarinata e lavorare bene.Una volta pronto l'impasto se avete la formina dei mostaccioli ritagliate l'impasto con quella(l'impasto deve essere di mezzo cm),altrimenti fare dei salsicciotti,appiattiteli e ritagliateli in diagonale.Mettere in una teglia con carta forno e infornare a 175° x 10/15 minuti.Una volta cotti tutti(a me ne sono usciti piu' di cento)sciogliere il cioccolato da copertura con il bicchiere di olio rimasto e tuffarci dentro i mostaccioli e farli poi rassodare.Ricetta salvata nella raccolta:
I Dolci di Natale.
I Dolci di Natale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buoni
Buoni
buonissimi, adoro i dolci tradizionale....
Che buoni!!! Grazie anche per la spiegazione sul pisto... Giotigiuste
BUONISSIMI BRAVA ANGELA 5 M ISA
Infatti cinzia hai ragione,io pero' ho usato solo la cannella,la noce moscata,il coriandolo e i chiodi di garofano.Non li ho trovati tutti insieme ma separati e poi li ho uniti io facendo le proporzioni. Comunque grazie.Un bacio e un augurio di Natale.
Infatti cinzia hai ragione,io pero' ho usato solo la cannella,la noce moscata,il coriandolo e i chiodi di garofano.Non li ho trovati tutti insieme ma separati e poi li ho uniti io facendo le proporzioni. Comunque grazie.Un bacio e un augurio di Natale.
Brava angela, sei stata accurata nella ricetta. Scusa se rispondo io ad Amira: il pisto è un insieme di spezie composto da anice, cannella, noce moscata, chiodi di garofano e solo da poco ho scoperto anche da coriandolo. Si presenta come una polverina sottile e serve per gli impasti speziati, per intenderci per quelli della tradizione natalizia. Buone feste
La ricetta è ben descritta ma cos'è il pisto????? Ciao e dolcissimi auguri a tutti