RICETTE DELLE DOLCINE
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I papassinos

Creata da francesca.casu il
I papassinos

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 g 4 uova 1kg farina 300g zucchero 300 g struttoun quarto di latte 300g noci e mandorle 200 g uva passa 2 bustine di lievito pane angeli 20 g ammoniaca 250g zucchero a velo tre albumi codette colorate.

Impastare la farina con le uova, lo zucchero e lo strutto(a temperatura ambiente).Riscaldare il latte e unirvi il lievito e l'ammoniaca,e unire il tutto all'impasto di farina lavorare un pò e alla fine unire l'uva passa le mandorle e le noci.Fare delle sfoglie di 23 cm circa e tagliare con le formine metterli in una teglia foderata da carta forno e cucinarli per una ventina di minuti(devono essere dorati) a 180°.mentre i papassini cucinano preparare la glassa lavorando lo zucchero a velo con gli albumi fino ad ottenere una glassa lucida e liscia, coprire la superficie dei papassini mettere sopra un pò di codette e far asciugare nel forno spento o a temperatura bassissima. Questi dolci tipici sardi si conservano per molti giorni in una scattola di latta.


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