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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI papassinos
Creata da francesca.casu il
15 persone
Facile
180 min.
Ingredienti
- 1 g 4 uova 1 kg farina 300g zucchero semolato 300g struttu 2 bustine lievito PANEANGELI 20g ammoniaca 150ml latte mwzzo bicchiere di anice la scorza grattugiata di un arancia 200g uva passa 350g fra noci e mandorle 250g zuccheroa velo 3 albumi codette colo
lavorare la farina con le uova e lo zuzzhero semolato,unire l'anice e la scorza grattugiata di un arancia, riscaldare il latte sciogliervi il lievito e l'ammoniaca aggiungeli all'impasto amalgamare il tutto e alla fine unire l'uva passa, le mandorle e le noci. mischiare bene tutto .nel frattempo accendere il forno a 170°.
Con l'impasto ottenuto fare delle sfoglie di 2cm circa e tagliare con delle formine a scelta,mettere in forno e cucinare per 20 minuti a 170°.preparare la glassa lavorando lo zucchero a velo con l'albume, la glassa è pronta quando questa sarà lucida e liscia , coprire la parte superiore dei papassini, mettervi le codette di zucchero e fare asciugare o a temperatura ambiente o nel forno tiepido.Questi buonissimi dolci tipici sardi si possono conservare per più giorni e si possono conservare in una scattola di latta per tenerli freschi.
Con l'impasto ottenuto fare delle sfoglie di 2cm circa e tagliare con delle formine a scelta,mettere in forno e cucinare per 20 minuti a 170°.preparare la glassa lavorando lo zucchero a velo con l'albume, la glassa è pronta quando questa sarà lucida e liscia , coprire la parte superiore dei papassini, mettervi le codette di zucchero e fare asciugare o a temperatura ambiente o nel forno tiepido.Questi buonissimi dolci tipici sardi si possono conservare per più giorni e si possono conservare in una scattola di latta per tenerli freschi.
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Commenti (3)
Ciao Francesca, sono d'accordo con te sulla bontà dei dolci della tua bellissima Terra, sono ottimi. Per quanto riguarda le foto delle ricette inserite, se desideri vederle subito puoi creare una raccolta e salvare lì le tue ricette. Nelle raccolte, le foto che hanno i giusti requisiti, cioè non sono troppo pesanti (io le faccio usando una bassa risoluzione), sono visibili immediatamente. Buona serata, flavia
ciao speriamo ke si possano anke vedere:ho spedito la foto !io amo tutti i dolci ma in particolare i dolci della mia bellissima Sardegna, ti assicuro :sono ottimi
Che buon questi dolci. Brava Francesca!