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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIl burro chiarificato
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
1 persone
Facile
Ingredienti
- 1
Il burro non è molto adatto alla cottura in padella, poiché ha un punto di fumo molto basso di circa 130°.Quindi già a questa temperatura brucia e diventa poco digeribile.
Con questa semplice operazione, chiamata chiarificazione, l'acqua e gran parte della caseina contenute nel burro vengono eliminate e si ottiene un prodotto che resiste anche fino a 200°, quindi adatto anche per friggere.
Per chiarificare 250 gr di burro, mettete il panetto intero in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria per circa 15 minuti circa, senza mai farlo bollire. Quando è pronto, vedrete una schiuma bianca in superfice, che va eliminata. Filtratelo attraverso un colino a trama fitta, e meglio ancora aggiungendo un pezzo di tela o un canovaccio, direttamente in un vasetto di vetro. Quando sarà freddo, chiudete il vasetto e conservate in frigo. Il burro così trattato si conserva per settimane senza deteriorarsi.
Con questa semplice operazione, chiamata chiarificazione, l'acqua e gran parte della caseina contenute nel burro vengono eliminate e si ottiene un prodotto che resiste anche fino a 200°, quindi adatto anche per friggere.
Per chiarificare 250 gr di burro, mettete il panetto intero in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria per circa 15 minuti circa, senza mai farlo bollire. Quando è pronto, vedrete una schiuma bianca in superfice, che va eliminata. Filtratelo attraverso un colino a trama fitta, e meglio ancora aggiungendo un pezzo di tela o un canovaccio, direttamente in un vasetto di vetro. Quando sarà freddo, chiudete il vasetto e conservate in frigo. Il burro così trattato si conserva per settimane senza deteriorarsi.
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Commenti (7)
utile
Grazie, bellissimo suggerimento. Voto 5
Certo pan. sono sulla piattaforma di libero e il blog è a questo indirizzo http://blog.libero.it/Ricette/ , aspetto anche il tuo! serena notte!
Perchè non scrivi il nome del tuo blog? Mi piacerebbe darci un'occhiata e magari potrei diventare una tua sostenitrice attraverso il mio!
Grazie mille ragazze! io ho da anni un blog e diverse amiche che mi seguono mi chiedevano spesso dei suggerimenti, così ho avuto l'idea di fare una raccolta, spero di allungarla sempre di più eheheheh buona domenica dolcine
E' un ottima ricetta. Mi complimento con te per tutte le ricette consigli che stai pubblicando in questi giorni. Le ho lette quasi tutte e le ho trovate molto utili, soprattutto per le cuoche più inesperte che necessitano proprio dell'a b c. Brava e complimenti per l'idea!
brava, visto che il burro chiarificato non si trova sempre. gazie e brava. evelin