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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIL CIAMBELLONE PER LA COLAZIONE DI NATALE
Creata da isamaxcris il
8 persone
Elaborata
200 min.
Ingredienti
- 40 g burro fuso
- 400 g farina manitoba
- 140 ml latte
- 25 g lievito di birra
- 1 (nessuna) limone o arancia
- 1 (nessuna) pizzico di sale
- 2 (nessuna) uova
- 1 (nessuna) vanillina
- 60 g zucchero
- 1 (nessuna) marmellata
In una piccola ciotola unite il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato ; mescolate fino allo scioglimento del lievito quindi ponete la ciotola in un posto caldo per circa 20 minuti e lasciate lievitare
Trascorso il tempo indicato versate il composto in una ciotola capiente contenente la farina, la vanillina, la scorza di limone (o
arancia) grattugiata e il pizzico di sale; aggiungete il burro fuso , le uova sbattute e impastate bene gli ingredienti fino a
formare una palla di pasta che lascerete riposare coperta per 2 ore in luogo tiepido, prendete la pasta lievitata e stendetela su di una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm
Con un tagliapasta circolare del diametro di 6-8 cm sagome circolari . Allargate leggermente le sagome
di pasta con le dita e ponete al centro di ognuna di esse un cucchiaino di marmellata di albicocche , quindi richiudetele
per bene mettele in uno stampo per ciambelle e lasciar lievitare per 30m Infornate in forno
già caldo a 180° per 30 minuti decorate a piacerel impasto deve risultare appiccicoso nn aggiungete farina
anche quando lavorate la pasta usate pochissima farina
Trascorso il tempo indicato versate il composto in una ciotola capiente contenente la farina, la vanillina, la scorza di limone (o
arancia) grattugiata e il pizzico di sale; aggiungete il burro fuso , le uova sbattute e impastate bene gli ingredienti fino a
formare una palla di pasta che lascerete riposare coperta per 2 ore in luogo tiepido, prendete la pasta lievitata e stendetela su di una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm
Con un tagliapasta circolare del diametro di 6-8 cm sagome circolari . Allargate leggermente le sagome
di pasta con le dita e ponete al centro di ognuna di esse un cucchiaino di marmellata di albicocche , quindi richiudetele
per bene mettele in uno stampo per ciambelle e lasciar lievitare per 30m Infornate in forno
già caldo a 180° per 30 minuti decorate a piacerel impasto deve risultare appiccicoso nn aggiungete farina
anche quando lavorate la pasta usate pochissima farina
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Commenti (6)
Che buona! Ma va bene solo per la colazione di Natale? Slurp! Daniela :)
ma come mi piace!!!! brava. evelin
proverò a farla per la colazione di domani. Francesca
Brava Isa!! Ricetta salvata!!! 5M. Belinda
sarà buonissima salvata e votata!
non ci sono parole, anzi una SPETTACOLARE...5 M