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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLE ZEPPOLE DI ISABELLA
Creata da isamaxcris il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g patate
- 1 bustina/e lievito
- 2/3 cucchiaio/i latte
- 300 g farina
- 60 g zucchero
- 1 (nessuna) UOVO
- 60 g burro
- 1 pizzico/i sale
Lessare le patate e passarle al passaverdure. Sciogliere il lievito in un bicchiere con 2-3 cucchiai di latte tiepido. In una grossa ciotola mettere la farina, le patate, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale ,l'uovo e il burro ammorbidito. Lavorate bene il tutto con le mani, aggiungendo, se la pasta fosse troppo dura qualche cucchiaio di latte tiepido. Quando il composto sarà sodo e ben amalgamato, formare con la pasta dei bastoncini di circa 15 cm. di lunghezza e 1,5 di spessore. Unire le due estremità in modo da formare delle ciambelle. Mettere a lievitare per 2 ore le graffe su un piano infarinato e coperte da un telo pulito, al riparo di correnti d'aria. Friggetele una alla volta in una padella in una padella a fiamma media e senza pungerle. Sgocciolare bene e rivoltarle nello zucchero.
‘E canuscite ‘e zeppule?
Si pruvenite ‘a Napule
‘ cosa è assaje probabile.
P'e fà nunn'è difficile:
acqua e farina, impastale,
e po' miettele a frijere
pe dint'all'uoglio cavere.
Al finale, c'ea stennere
nu' velo fatt'e zucchere.
Si nun ce crire, pruovale:
par'o magnà dell'Angele!
E' vero o no; sti zeppule
nun songo irresistibile
traduco
Non conosci le zeppole?
Se non vieni da Napoli
la cosa è assai probabile.
Preparale, ch'è facile:
procurati – è fattibile –
farina ed acqua. Impastale,
e poi nell'olio friggile.
Di zucchero cospargile:
ti mangi anche le briciole!
Se non ci credi, provale,
e poi dirai: ‘ste zeppole,
che gusto irresistibile!
‘E canuscite ‘e zeppule?
Si pruvenite ‘a Napule
‘ cosa è assaje probabile.
P'e fà nunn'è difficile:
acqua e farina, impastale,
e po' miettele a frijere
pe dint'all'uoglio cavere.
Al finale, c'ea stennere
nu' velo fatt'e zucchere.
Si nun ce crire, pruovale:
par'o magnà dell'Angele!
E' vero o no; sti zeppule
nun songo irresistibile
traduco
Non conosci le zeppole?
Se non vieni da Napoli
la cosa è assai probabile.
Preparale, ch'è facile:
procurati – è fattibile –
farina ed acqua. Impastale,
e poi nell'olio friggile.
Di zucchero cospargile:
ti mangi anche le briciole!
Se non ci credi, provale,
e poi dirai: ‘ste zeppole,
che gusto irresistibile!
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Commenti (6)
Buonissime. Brava votate
Senti Isa non è che hai deciso di farmi ingrassare tutto adesso????? Almeno aspetta ancora qualche giorno, poi come al solito arrivo all'Epifania che non si chiudono le cerniere! Daniela :)
sai che le zeppole non sono mai entrate nella mia bocca? ma senz'altro prima o poi... farò loro la festa. grazie. evelin
Ciao Isa, bellissima la poesia e saranno ottimi queste zeppole.Io ho sempre mangiato quelli come scrive Cinzia a bignè, ma proverò anche queste.. c'è sempre da imparare con voi.. baci simona5m
FARO ANCHE QUELLE CINZIA ,DOPO LE FESTE DIETA FERREA ,GRAZIE DOLCEZZA
L'odore delle zeppole crea subito l'atmosfera natalizia, sono davvero super, bravissima ad aver postato la ricetta e la poesia. Oltre quelle di patata sono buonissime anche quelle a bignè e quelle di solo acqua e farina(anche se il procedimento è lungo e faticoso). 5 m