Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIl mio compleanno =)
Creata da worrie il
15 persone
Elaborata
200 min.
Ingredienti
- 400 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 200 ml latte
- 8 uova
- 400 g farina
- 1 bustina/e lievito
- 1 q.b pdz
- 1 q.b crema al latte
Per il fondo:
Sciogliere il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte. Metterlo a raffreddare. A parte sbattere le uova fino a quando diventano spumose, aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare dentro anche il composto con il cioccolato e frullare il tutto bene.
Mettere il tutto in 2 teglie rotonde ( una con 26 cm di diametro e l'altra con 16 cm). Cuocere in forno a 160° per 15 min e 180° per altri 20 min circa.
Per la crema al latte:
-500 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 50 g di fecola
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di vaniglia
- 400 ml di panna
Mescolare lo zucchero con la fecola. A parte bollire il latte con la vanillina e l'aroma. Versare circa 1/3 del latte nello zucchero e mischiare fino ad eliminare tutti i grumi, aggiungere il rimanente del latte e mettere sul fuoco basso finchè diventa denso.
Montare la panna e incorporarla alla crema che dovrà essere ben fredda.
Dividere le 2 torte a metà e riempirle con la crema ( sia dentro che fuori) . infine decorare a piacere con la pdzvedere l'immagine nella raccolta : torte di compleanno
L'ho fatta qualche giorno in anticipo perchè con la scuola non avrei tempo,... ma è stata gradita ugualmente in anticipo =)=)=) !!!
Sciogliere il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte. Metterlo a raffreddare. A parte sbattere le uova fino a quando diventano spumose, aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare dentro anche il composto con il cioccolato e frullare il tutto bene.
Mettere il tutto in 2 teglie rotonde ( una con 26 cm di diametro e l'altra con 16 cm). Cuocere in forno a 160° per 15 min e 180° per altri 20 min circa.
Per la crema al latte:
-500 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 50 g di fecola
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di vaniglia
- 400 ml di panna
Mescolare lo zucchero con la fecola. A parte bollire il latte con la vanillina e l'aroma. Versare circa 1/3 del latte nello zucchero e mischiare fino ad eliminare tutti i grumi, aggiungere il rimanente del latte e mettere sul fuoco basso finchè diventa denso.
Montare la panna e incorporarla alla crema che dovrà essere ben fredda.
Dividere le 2 torte a metà e riempirle con la crema ( sia dentro che fuori) . infine decorare a piacere con la pdzvedere l'immagine nella raccolta : torte di compleanno
L'ho fatta qualche giorno in anticipo perchè con la scuola non avrei tempo,... ma è stata gradita ugualmente in anticipo =)=)=) !!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
quando torni tra di noi 💋
:)))
Complimenti
02/05/2018
mi piace molto....brava!
quando torni tra di noi?
^_^
Grazie a te =) Buona serata...Andreea
buonissima e squisitissima....grazie ciaòòò....
Grazie per i complimenti :) cmq é il 4 solo che cm ho scritto essendo quasi tutto il giorno a scuola ho dovuto anticipare la preparazione :-) una buona serata a tutte e grazie ancora... Andreea
Grazie per i complimenti :) cmq é il 4 solo che cm ho scritto essendo quasi tutto il giorno a scuola ho dovuto anticipare la preparazione :-) una buona serata a tutte e grazie ancora... Andreea
Ottima questa torta! Ciao, Anna
Complimenti una bellissima torta. 5m per te Andreea. Ma non ho capito che giorno ti devo fare gli auguri ? Buona serata Un abbraccio Giusi