RICETTE DELLE DOLCINE
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RAVAZZATA PALERMITANA

Creata da virgiu il
RAVAZZATA PALERMITANA

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1

Pasta brioche
-1 kg farina 00
-½ litro acqua tiepida
-100 grammi strutto100 grammi zucchero
- 20 grammi sale
-50 grammi lievito di birra
Procedimento
Impastare, farina, zucchero, strutto, il lievito sbriciolato e poco per volta l'acqua tiepida. Quest'impasto si può ottenere lavorandolo molto bene e a lungo, manualmente o, ancora meglio, con una planetaria. Quando la pasta comincia ad amalgamarsi aggiungere poco per volta il sale. L'impasto è pronto quando si staccherà dalle mani o dalle pareti della planetaria.
Mettere l'impasto ottenuto a lievitare in una ciotola capiente unta di strutto in luogo caldo per circa venti minuti (deve comunque raddoppiare il volume)

Per il ragù di carne:
-200 grammi tritato di carne di manzo
-200 grammi tritato di maiale
-1 cipolla
-100 grammi concentrato di pomodoro
-50 grammi di parmigiano grattugiato
-2 foglie di alloro
-2 chiodi di garofano
-Olio extra vergine d'olive
-½ bicchiere di vino bianco
-Sale e pepe q.b.
Procedimento
Soffriggere in un tegame la cipolla con l'olio. Aggiungere il tritato, di manzo e di maiale, farlo rosolare a fuoco vivace, facendo attenzione a sgranarlo bene con un cucchiaio di legno, quindi sfumare con il vino. Unire sale, pepe, alloro, chiodo di garofano e il concentrato sciolto in poca acqua (il ragù, alla fine deve risultare denso, quasi asciutto) e, a cottura ultimata, il parmigiano. Lasciare raffreddare.
Prendere la pasta brioche e dividerla in palline grandi quanto un mandarino. Appiattirle, mettere al centro il ragù e richiuderle, rialzando la pasta in modo da racchiudere il ragù, avendo cura di sigillare bene e ponendoli (poggiandole sul ripiano dalla parte sigillata). Spennellarle con tuorlo d'uovo diluito con poco latte e a piacere mettere del sesamo , mettere in forno preriscaldato a 200 – 220 gradi per 7 minuti.
Io con il mattarello ho formato dei cerchi , ho messo dentro il ripieno e sopra ho poggiato un'altro cerchio. tagliando con il bicchiere la pasta in eccesso.
Raccolta "Il salato 2"


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

🔝🔝🔝

lacocon
lacocon il

bene

memy17
memy17 il

mai assaggiati.. proverò farli devono essere proprio buoni!!

coccianna
coccianna il

Bravissima!!! adoro le ravazzate! 5M x te!