Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
il salame di panettone al cacao
Creata da bluone il
Ingredienti
- 200 g panettone
- 100 g burro fuso
- 100 g zucchero
- 50 g Cacao Amaro
- 2 cucchiaio latte
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
iniziamo a fare il salame che si crede una torta:
in una ciotola tagliamo a pezzettini il panettone/pandoro , i pezzi devono essere visibili di almeno 2 cm per creare l'effetto salame.
aggiungere il cacao amaro e lo zucchero e mescolare senza schiacciare il panettone.
a questo punto unite il burro fuso freddo e girate senza schiacciare troppo ma creando un composto morbido.
valutate quando latte unire per avere un composto che non sia molle ma malleabile
a questo punto modellate il composto nella forma del salame aiutandovi con la carta da forno, mettete prima di sigillare lo zucchero a velo sopra e nei lati ,e chiudete come se fosse una caramella.
mettere in frigorifero per 2 ore oppure se avete fretta in fretta in freezer per 30 minuti
una volta rassodato potete tagliare a fettine come ho fatto io ed servire.
il salame morbido come una torta al cioccolato può essere conservato in frigorifero per una settimana oppure lo potete congelare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
ottimo riciclo, votato
Buonissimo. Brava votato
goloso
Buono votata
Tanti Auguri di 💛💚❤️ BUONA PASQUA 2021 ❤️💚💛
5 dolcissimi muffin cara! Un forte abbraccio
Votata
Bellissima e buonissima idea 😋👍
Ottimo! Votato!
Ottimo!! votato
Grazie ragazze!!! : D
Ottimo!!! Votato
Spettacolo di pura bontà, supervotato
Goloso! votato
Votato
😍😍😍
Buono
forteeee!!!
da provare
Buono votato
Bella idea di riciclo