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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIncidente di ...percorso!
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 1 Kg pandoro
PER FARCIRE:
450g Crema pasticcera
200g panna montata
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore limoncello
1 cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
250 ml panna montata
Coloranti alimentari
Pennarelli alimentari
Colori perlescenti
500g Pasta di zucchero
200g zucchero semolato da colorare
PREPARAZIONE:
Tagliare il pandoro a fette di 1 cm circa di spessore e sistemarle in uno stampo rettangolare di cm.33x24 facendo uno strato compatto. Bagnare con il liquore e farcire con la crema preparata ricoprire con il secondo strato di pandoro. Poggiare una carta da forno sopra la base e lasciare una notte in frigorifero a rapprendere, nel frattempo preparare la 'scena' con la pasta di zucchero dando 'movimento' al mantello piegandolo in più parti per farlo asciugare con sotto dei rotolini di stagnola, comunque consiglio di disegnare prima su carta forno in modo da sapere bene dove vanno collocati i vari pezzi . Quindi rovesciare la base sul vassoio da portata e rifinire con lo strato di zucchero colorato di blu (cielo) fino a metà torta circa e con la meringa (neve) il resto. Collocare l'albero e via via tutto il resto, finire con la panna montata i lati della stessa. Spruzzare di meringa il tutto come neve...
Ricetta della raccolta:
LA BEFANA VIEN DI NOTTE...
450g Crema pasticcera
200g panna montata
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore limoncello
1 cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
250 ml panna montata
Coloranti alimentari
Pennarelli alimentari
Colori perlescenti
500g Pasta di zucchero
200g zucchero semolato da colorare
PREPARAZIONE:
Tagliare il pandoro a fette di 1 cm circa di spessore e sistemarle in uno stampo rettangolare di cm.33x24 facendo uno strato compatto. Bagnare con il liquore e farcire con la crema preparata ricoprire con il secondo strato di pandoro. Poggiare una carta da forno sopra la base e lasciare una notte in frigorifero a rapprendere, nel frattempo preparare la 'scena' con la pasta di zucchero dando 'movimento' al mantello piegandolo in più parti per farlo asciugare con sotto dei rotolini di stagnola, comunque consiglio di disegnare prima su carta forno in modo da sapere bene dove vanno collocati i vari pezzi . Quindi rovesciare la base sul vassoio da portata e rifinire con lo strato di zucchero colorato di blu (cielo) fino a metà torta circa e con la meringa (neve) il resto. Collocare l'albero e via via tutto il resto, finire con la panna montata i lati della stessa. Spruzzare di meringa il tutto come neve...
Ricetta della raccolta:
LA BEFANA VIEN DI NOTTE...
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Commenti (9)
buona e bella come utilizzare 1 pandoro brava
Perchè mi hai fatto sbattere,aaiaaaaaaaa ;)
Davvero carina complimenti ciao a tutte
Telepatia? Allora tra streghette funzionaaaa... :)
Evelin, il caso ha voluto che mentre tu stavi raccontando... io la stavo finendo!! Telepatia???
Simpaticissima questa befana un po'... distratta!!!!!!
Vero, ma quando devi lavorare una sola notte in un anno, non puoi mica fare l'assenteista e solo per nebbia, no? Ma che bella, te l'ho ispirata io? Grazieeeee... Evelin
Bellissima.
Povera Evelin, con il brutto tempo non si ....vola!!