RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

iris di ricotta

Creata da annacaterina67 il
iris di ricotta

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 12 panini all'olio
  • 1 e mezzo circa kg ricotta di pecora
  • 200 g cioccolato fondente
  • 6 cucchiaio/i zucchero
  • 300 g pangrattato
  • 2 uova
  • 1 q.b latte
  • 1 q.b olio per friggere
  • 1 q.b zucchero per la copertura

Dalle nostre parti è un dolce tipico che si trova in tutte le pasticcerie ma si può fare facilmente a casa...in sicilia usiamo le brioche (dei panini all'olio che mangiamo anche con il gelato).
Prendere i panini, praticare un foro sotto con un coltello,togliere il "tappo" e svuotare delicatamente con un dito. Fatti tutti i panini condire la ricotta di pecora con i 6 cucchiai di zucchero abbondanti e il cioccolato. Mescolare energicamente finchè diventa una crema. Riempire i panini con la ricotta e metterli in frigo per 30 minuti fino al momento di friggere. In una pentola a bordi alti mettere l'olio e portarlo a temperatura, a parte sbattere le uova con il latte e passarvi i panini, poi nel pangrattato e metterli a friggere finchè non prendono un bel colore marroncino (ma non bruciato) scolarli su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato. Spero vi piacerà e buon appetito!E' possibile al posto del cioccolato fondente mettere la "Nutella".
Provate e poi ditemi


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

antoninofocaccina
antoninofocaccina il

buoni, quanti ricordi, sono secoli che non li mangio....vorrà dire che li farò

danielasippi
danielasippi il

Che buoniiii! Sinceramente non sapevo che esistessero dei dolci così. Grazie della ricetta!