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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da annacaterina67 il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 12 panini all'olio
- 1 e mezzo circa kg ricotta di pecora
- 200 g cioccolato fondente
- 6 cucchiaio/i zucchero
- 300 g pangrattato
- 2 uova
- 1 q.b latte
- 1 q.b olio per friggere
- 1 q.b zucchero per la copertura
Dalle nostre parti è un dolce tipico che si trova in tutte le pasticcerie ma si può fare facilmente a casa...in sicilia usiamo le brioche (dei panini all'olio che mangiamo anche con il gelato).
Prendere i panini, praticare un foro sotto con un coltello,togliere il "tappo" e svuotare delicatamente con un dito. Fatti tutti i panini condire la ricotta di pecora con i 6 cucchiai di zucchero abbondanti e il cioccolato. Mescolare energicamente finchè diventa una crema. Riempire i panini con la ricotta e metterli in frigo per 30 minuti fino al momento di friggere. In una pentola a bordi alti mettere l'olio e portarlo a temperatura, a parte sbattere le uova con il latte e passarvi i panini, poi nel pangrattato e metterli a friggere finchè non prendono un bel colore marroncino (ma non bruciato) scolarli su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato. Spero vi piacerà e buon appetito!E' possibile al posto del cioccolato fondente mettere la "Nutella".
Provate e poi ditemi
Prendere i panini, praticare un foro sotto con un coltello,togliere il "tappo" e svuotare delicatamente con un dito. Fatti tutti i panini condire la ricotta di pecora con i 6 cucchiai di zucchero abbondanti e il cioccolato. Mescolare energicamente finchè diventa una crema. Riempire i panini con la ricotta e metterli in frigo per 30 minuti fino al momento di friggere. In una pentola a bordi alti mettere l'olio e portarlo a temperatura, a parte sbattere le uova con il latte e passarvi i panini, poi nel pangrattato e metterli a friggere finchè non prendono un bel colore marroncino (ma non bruciato) scolarli su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato. Spero vi piacerà e buon appetito!E' possibile al posto del cioccolato fondente mettere la "Nutella".
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Commenti (2)
buoni, quanti ricordi, sono secoli che non li mangio....vorrà dire che li farò
Che buoniiii! Sinceramente non sapevo che esistessero dei dolci così. Grazie della ricetta!