RICETTE DELLE DOLCINE
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Iris fritte o 'bomboloni'

Creata da sery88 il
Iris fritte o 'bomboloni'

 4 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Per la pasta:
  • 500 g farina
  • 25 g zucchero
  • 50 g strutto
  • 25 g lievito di birra
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 olio d'oliva per friggere
  • 200 g pangrattato per impanare
  • 1 Per il ripieno:
  • 1/2 l crema pasticcera
  • 40 g cioccolato fondente
  • 1 pizzico/i cannella

Con la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, lo strutto, il lievito di birra (sciolto in poca acqua tiepida) e con circa 150 gr di acqua tiepida, preparate una pasta morbida ed omogenea. Tiratela col mattarello e ricavatene delle forme rotonde spesse 1 cm e del diametro di circa 6 cm, ponetele su una teglia imburrata e fate lievitare per un paio d'ore. Appena i panetti saranno ben gonfi infornateli a temperatura moderata, finchè saranno dorati. Fateli riposare per 12 ore. Trascorso il tempo preparate la crema pasticcera, dividetela in due parti e in una metà, quando è ancora calda, amalgamate un pizzico di cannella ed il cioccolato a pezzetti o a goccie; mescolate finchè si sarà sciolto. Con la punta di un coltello affilato praticate un piccolo foro alla base delle brioche, mettendo da parte la pasta che ricavate. Con l'apposita siringa, farcite metà delle brioche con la crema bianca e l'altra metà con quella al cioccolato, e tappatele con la pasta messa da parte. Preparate intanto una semplice pastella piuttosto liquida di farina e acqua. Intengetevi le iris, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente finchè saranno ben dorati. Man mano che sono pronte mettetele a sgocciolare su carta da cucina assorbente. Infine potreste spolverizzare le iris con normale zucchero da cucina.In alternativa alla preparazione delle brioche, potete utilizzare quelle già pronte che si gustano con il gelato o la granita. Il ripieno può, a vostro piacere, contenere crema pasticcera ma anche solo crema fatta con cioccolato o crema di nocciole.


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Commenti (3)

aura
aura il

Ciao Sery88, conosco bene questo nostro prodotto siciliano, e fatte in casa sono una vera bontà!!!

saradanze-64.live.it
saradanze-64.live.it il

150g. di acqua mi sembrano pochi,io ne uso 250g.e 50g. di zucchero,scusami non voglio correggere,io le faccio cosi'.

saradanze-64.live.it
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150g. di acqua mi sembrano pochi,io ne uso 250g.e 50g. di zucchero,scusami non voglio correggere,io le faccio cosi'.