RICETTE DELLE DOLCINE
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Soffione

Creata da elenia il
Soffione

 10 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 1 q.b farina
  • 1 bicchiere/i latte
  • 1 bicchiere/i olio
  • 1 bicchiere/i vino bianco
  • 1 pizzico/i sale
  • 1/2 bustina/e llievito per torte salate
  • 6 (nessuna) uova
  • 600 g ricotta di mucca
  • 60 g zucchero
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 1 bustina/e vanillina

Sfoglia: mettere la farina a fontana e aggiungere il latte, il vino, l'olio, un uovo, il lievito per torte salate e un pizzico di sale. Impastare fino ad avere un impasto liscio, morbido e omogeneo.
Ripieno: con la frusta a mano impastare in una ciotola la ricotta con lo zuccero, le uova e la vanillina. Aggiungere il lievito per dolci.
Assemblaggio: foderare una teglia per ciambelle oleta con la sfoglia stesa sottile facendola sporgere fuori dal bordo. Mettere all'interno il ripieno per 2/3 dell'altezza. Siggillare la superficie con la sfoglia rimasta sui bordi congliungendo il bordo esterno con quello interno.
Con le forbici tagliare la sfoglia in superficie in tondo nel mezzo della ciambella.
Cuocere per almeno 40 min.A piacere una volta fredda si può cospargere di zucchero a velo. Servire fredda e conservare in frigorifero.


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Commenti (1)

il

Finalmente ho trovato la ricetta che inutilmente ho cercato di farmi dare dalle mie amiche e conoscenti abruzzesi. Appena avrò il tempo di fare questo dolce vi scriverò per farvi sapere la sua riuscita, ma già guardando l'elenco degli ingredienti sento il suo squisitissimo sapore in bocca. Grazie e complimenti per la rubrica.