Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteKelfragola
Creata da annina92 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 55 g Polpa di cocco essiccata
- 25 g Farina
- 55 g Zucchero semolato
- 180 g Albumi
- 70 g Zucchero semolato
- 1 q.b Latte
- 1,5 g Gelatina in fogli
- 140 g Polpa di fragole
- 1 q.b Zucchero semolato
- 130 g Cioccolato fondente 70%
- 220 g Panna
Per il biscuit:
Amalgamare la polpa di cocco, la farina, 55 g di zucchero semolato e 60 g di albume. A parte montare i restanti 120 g di albume con i 70 g di zucchero semolato. Incorporare la montata all'amalgama iniziale e aggiungere un poco di latte. Stendere uniformemente su una placca rivestita di carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti circa.
Per la gelée:
Ammollare la gelatina in acqua molto fredda. Scaldare una parte di polpa di fragole e sciogliere la gelatina. Aggiungere il resto della polpa e aggiungere eventualmente un po' di zucchero. Far rapprendere in frigorifero.
Per la mousse:
Fondere a bagnomaria o a microonde il cioccolato. Scaldare 80 di panna e aggiungerli al cioccolato fuso, come se preparaste una ganache. Semimontare 140 di panna e aggiungerli poco a poco alla ganache. Quest'ultimo passaggio è un punto critico in quanto il cioccolato, a contatto con la panna montata, potrebbe granire a causa delle diverse temperature. E' bene assicurarsi che il cioccolato, prima di essere unito alla panna montata, non superi i 37°-40°.
Montaggio:
Coppare il biscuit della forma desiderata; alternarlo alla gelée di fragole e ultimare con la mousse dressata con un sac à poche.
Queste tre basi potrebbero adattarsi benissimo a un bicchierino dolce, sempre alternandole tra loro!
Amalgamare la polpa di cocco, la farina, 55 g di zucchero semolato e 60 g di albume. A parte montare i restanti 120 g di albume con i 70 g di zucchero semolato. Incorporare la montata all'amalgama iniziale e aggiungere un poco di latte. Stendere uniformemente su una placca rivestita di carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti circa.
Per la gelée:
Ammollare la gelatina in acqua molto fredda. Scaldare una parte di polpa di fragole e sciogliere la gelatina. Aggiungere il resto della polpa e aggiungere eventualmente un po' di zucchero. Far rapprendere in frigorifero.
Per la mousse:
Fondere a bagnomaria o a microonde il cioccolato. Scaldare 80 di panna e aggiungerli al cioccolato fuso, come se preparaste una ganache. Semimontare 140 di panna e aggiungerli poco a poco alla ganache. Quest'ultimo passaggio è un punto critico in quanto il cioccolato, a contatto con la panna montata, potrebbe granire a causa delle diverse temperature. E' bene assicurarsi che il cioccolato, prima di essere unito alla panna montata, non superi i 37°-40°.
Montaggio:
Coppare il biscuit della forma desiderata; alternarlo alla gelée di fragole e ultimare con la mousse dressata con un sac à poche.
Queste tre basi potrebbero adattarsi benissimo a un bicchierino dolce, sempre alternandole tra loro!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community