RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Schiacciata Fiorentina

Creata da barrom.mi@gmail.com il
Schiacciata Fiorentina

 12 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 125 g farina bianca
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 4 cucchiaio/i olio ezxtravergine di oliva
  • 13 cucchiaio/i latte freddo
  • 1 q.b scorza arancia grattugiata
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 q.b zucchero velo

lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Ungere una teglia rettangolare (non troppo alta) precedentemente unta con burro o margarina e cosparsa di farina. Infornare a 180° per 20 minuti (forno a gas). Al termine della cottura estrarre la teglia dal forno, togliere a torta e metterla a rafreddare su una graticola.Per la decorazione: ritagliare un giglio da un cartoncino e,quando la torta si sarà perfettamente raffreddata, posizionarlo al centro della torta e ricoprire il tutto con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!