Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Kipferli al cioccolato
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 150 g Farina di mandorle
- 175 g Burro
- 1 Uovo
- 125 g Zucchero
- 80 g Cioccolato fondente
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Sale
- 100 g Cioccolato fondente per la copertura
Preparazione
Grattugiare la prima parte di cioccolato fondente.
Sul piano di lavoro oppure in una ciotola ampia mettere le due farine formando una conca al centro in cui mettere il burro freddo tagliato a tocchetti, l'uovo, lo zucchero, il cioccolato grattugiato, la vaniglia e il sale.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Appiattirlo, avvolgerlo nella pellicola e farlo rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
Ricavare dall'impasto dei pezzi del peso di 25 g l’uno e fare dei rotolini della lunghezza di circa 15 cm. Piegarli a forma di ferro di cavallo, con la parte centrale un po' più grossa rispetto alle estremità.
Distribuirli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere a 170° per circa 15 minuti e poi farli raffreddare bene.
Scioglere il cioccolato fondente tritato (a bagnomaria o al microonde). Intingere le punte dei biscotti nel cioccolato fuso e riporle su un foglio di carta forno a cristallizzare.
Si conservano in una scatola di latta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
belli
votati
belli e buoni
Grazie!
Golosi 😋
Stupendi: 5 muffins!
Interessante al cioccolato! Votati!
Deliziosi
Super golosi 5 muffin
☺😋😋🙋🏼♀️
Buoni
buoniii
Ottimi!
Buoni
Buoni
Votati
Buoni
Mmm, li assaggerei volentieri... votati!!!!!
buoni
Buonissimi! votati
Buoni votata
Che belli 😀😀😀
buoni
Buonissimi
Brava votata
Votati
Deliziosi,super votati
Wooooow
Buoni