RICETTE DELLE DOLCINE
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krafen cotti al forno con crema pasticcera

Creata da virgiu il
krafen cotti al forno con crema pasticcera

 10 persone
 Elaborata
 240 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti (per circa 18 krapfen): 550 grammi di farina, 65 grammi di burro, 100 grammi di latte, 180 grammi di patate lesse, 150 grammi di zucchero, 25 grammi di lievito di birra, due uova intere, una bustina di vanillina, due prese di sale, zucchero a velo e infine la farcitura. Per farcire i krapfen potete utilizzare della crema, della marmellata o, per i più golosi, della nutella. Per preparare i krapfen di Carnevale, fate sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme a mezzo cucchiaino di zucchero. Se, invece, utilizzate del lievito in polvere unitelo direttamente alla farina insieme a due cucchiaini di zucchero e poi mescolate il tutto. In una ciotola a parte schiacciate le patate precedentemente lessate e quindi unite la farina (con il lievito in polvere), lo zucchero, due pizzichi di sale, una bustina di vanillina, le uova intere, il latte (con l'eventuale lievito) e il burro ammorbidito. Impastate gli ingredienti a mano o con l'aiuto di un robot da cucina. Ottenuto il composto, lasciatelo lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido coperto da un canovaccio. Stendete poi la pasta conferendole uno spessore di circa 1,5 cm e tagliate dei dischi di circa 6 cm di diametro. Farcite ogni dischetto al centro con della crema, della marmellata o della nutella, spennellatene i bordi con dell'acqua e ricoprite con un altro dischetto. A questo punto, spennellate la superficie con un po' di latte e lasciate lievitare i dolci per circa 90 minuti. Infine, cuocete i krapfen in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate i dolci di Carnevale e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Raccolta " Il carnevale"


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Commenti (9)

grillotto8
grillotto8 il

Ciao!! Finalmente sono riuscita a rintracciare questa ricetta..Grazie!!! Ma posso eventualmente farcirli dopo la cottura? Grazie ancora!! p.s. sono nuova ( anche se iscritta da un pò ma non riesco mai a partecipare attivamente..) e imbranata..ti ho inviato una richiesta di amicizia..ciao! Danila

virgiu
virgiu il

Grazie dolcine. Ciao Evelin provali la frittura fa male. Ciao Elena grazie per aver preferito la mia ricetta. Baci Giusi

elenamarco66
elenamarco66 il

ciao Giusy, sono Elena ho provato la tua ricetta!!! é fantastica!!! Ti ringrazio e... a presto!!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

questa mi è sfuggita, ma l'ho riagguantata. Grazie per la meravigliosa opzione della cottura in forno: io non amo moltissimo le fritture, ed ancor meno l'odore che rimane in casa quindi sono sempre alla ricerca di queste opzioni. %m meritati e salvo. Grazie. Evelin

flaviaincucina
flaviaincucina il

Che bella ricetta! Brava Giusi!

coccianna
coccianna il

Ciao Giusi, sai che al forno non li ho mai fatti? Li proverò!!! :)

sacre
sacre il

Ciao Giusi, che bontaaaa....!!!! anche io preferisco di più quelle al forno, anche se x una volta ci sta anche fritto, ma al forno sono più sani. Una buona serata e un saluto a te e anche a Lo.

virgiu
virgiu il

E' un po' lunga la lievitazione ma ne vale la pena provarli. Sono molto buoni e non si sente la puzza della frittura. Grazie Lo

miaetua
miaetua il

per me queste sono da provare, e perchè sono al forno 5. Lo