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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
200 min.
Ingredienti
- 350 g Farina
- 150 g Farina Manitoba
- 150 g Zucchero
- 150 ml Latte tiepido
- 150 g Uvetta
- 120 g Burro fuso freddo
- 3 (nessuna) Uova
- 25 g Lievito di birra
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 pizzico/i Sale
- 1 (nessuna) Per decorare:
- 1 (nessuna) Zucchero a velo vanigliato
Lavare l'uvetta e metterla in ammollo nell' acqua (o nel brandy). Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire il burro, lo zucchero, la vanillina e mescolare il tutto.
Unire le uova, la farina ed il sale ed impastare.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unire l'uvetta ben sgocciolata e lavorare quanto basta per far si che questa si distribuisca uniformemente nell'impasto.
Imburrare uno stampo per kugelhopf da due litri, versare il composto e coprire con un panno umido; lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a quando l'impasto non avrà completamente riempito lo stampo (2 o 3 ore).
Infornare a 180°C e cuocere per 40-50 minuti; coprire con un foglio di alluminio non appena la superficie del dolce risulterà dorata.
Quando è freddo spolverizzare con zucchero a velo
Unire le uova, la farina ed il sale ed impastare.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unire l'uvetta ben sgocciolata e lavorare quanto basta per far si che questa si distribuisca uniformemente nell'impasto.
Imburrare uno stampo per kugelhopf da due litri, versare il composto e coprire con un panno umido; lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a quando l'impasto non avrà completamente riempito lo stampo (2 o 3 ore).
Infornare a 180°C e cuocere per 40-50 minuti; coprire con un foglio di alluminio non appena la superficie del dolce risulterà dorata.
Quando è freddo spolverizzare con zucchero a velo
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