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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ricotta e pere
Creata da catena il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 50 g farina 00
- 90 g nocciole tostate e tritate
- 60 g zucchero
- 100 g burro morbido
- 3 (nessuna) uova
- 1 q.b zucchero a velo
preparare il biscotto: In una scodella mettete le uova e lo zucchero. Mescolate e poi versate il burro fuso, le nocciole tritate finemente e la farina. Amalgamate fin quando non otterrete un composto omogeneo. Dividete l'impasto a metà e trasferiteli in 2 stampi da 22 cm di diametro, e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare.
Per la farcia di ricotta :
400 gr di ricotta
150 gr di zucchero
150 gr di panna da montare
vaniglia
Mantecate la ricotta con lo zucchero in una scodella e aggiungiamo la panna montata ben soda. Mescoliamo per bene.
Per la farcia delle pere:
2 pere
10 gr di succo delle pere sciroppate
30 gr di zucchero
1 limone
Sbucciatele e tagliatele a cubetti. Versatele con in una padella con il distillato alle per, lo zucchero e il succo di un mezzo limone. Cuocetele a fuoco medio per 2 minuti.
Dopo versare la farcia alle pere nel composto della ricotta.Mescolate bene.
Prendete il primo disco e versate tutta la farci di ricotta. Posateci sopra l'altro disco di biscotto. Mettete la torta in frigo per almeno 2 ore.
Toglietela dal frigo e sfilate l'anello d'acciaio e cospargetela di zucchero a velo. Se volete potete adagiarvi sopra una pera tagliata a spicchi.
Per la farcia di ricotta :
400 gr di ricotta
150 gr di zucchero
150 gr di panna da montare
vaniglia
Mantecate la ricotta con lo zucchero in una scodella e aggiungiamo la panna montata ben soda. Mescoliamo per bene.
Per la farcia delle pere:
2 pere
10 gr di succo delle pere sciroppate
30 gr di zucchero
1 limone
Sbucciatele e tagliatele a cubetti. Versatele con in una padella con il distillato alle per, lo zucchero e il succo di un mezzo limone. Cuocetele a fuoco medio per 2 minuti.
Dopo versare la farcia alle pere nel composto della ricotta.Mescolate bene.
Prendete il primo disco e versate tutta la farci di ricotta. Posateci sopra l'altro disco di biscotto. Mettete la torta in frigo per almeno 2 ore.
Toglietela dal frigo e sfilate l'anello d'acciaio e cospargetela di zucchero a velo. Se volete potete adagiarvi sopra una pera tagliata a spicchi.
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Commenti (3)
Golosa e fresca. Votata
da tanto cercavo la ricetta da te pubblicata grazie la farò senz'altro ciao Marina
Bella....a me non piace la frutta cotta ma questa torta è proprio invitante sicuramente anche buona la farò per provare 5M ciao Angela