RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta ricotta e pere

Creata da catena il
Torta ricotta e pere

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 50 g farina 00
  • 90 g nocciole tostate e tritate
  • 60 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 q.b zucchero a velo

preparare il biscotto: In una scodella mettete le uova e lo zucchero. Mescolate e poi versate il burro fuso, le nocciole tritate finemente e la farina. Amalgamate fin quando non otterrete un composto omogeneo. Dividete l'impasto a metà e trasferiteli in 2 stampi da 22 cm di diametro, e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare.

Per la farcia di ricotta :
400 gr di ricotta
150 gr di zucchero
150 gr di panna da montare
vaniglia
Mantecate la ricotta con lo zucchero in una scodella e aggiungiamo la panna montata ben soda. Mescoliamo per bene.

Per la farcia delle pere:

2 pere
10 gr di succo delle pere sciroppate
30 gr di zucchero
1 limone

Sbucciatele e tagliatele a cubetti. Versatele con in una padella con il distillato alle per, lo zucchero e il succo di un mezzo limone. Cuocetele a fuoco medio per 2 minuti.

Dopo versare la farcia alle pere nel composto della ricotta.Mescolate bene.
Prendete il primo disco e versate tutta la farci di ricotta. Posateci sopra l'altro disco di biscotto. Mettete la torta in frigo per almeno 2 ore.

Toglietela dal frigo e sfilate l'anello d'acciaio e cospargetela di zucchero a velo. Se volete potete adagiarvi sopra una pera tagliata a spicchi.


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Commenti (3)

Mammalu46
Mammalu46 il

Golosa e fresca. Votata

marinagolosa55
marinagolosa55 il

da tanto cercavo la ricetta da te pubblicata grazie la farò senz'altro ciao Marina

popa85
popa85 il

Bella....a me non piace la frutta cotta ma questa torta è proprio invitante sicuramente anche buona la farò per provare 5M ciao Angela