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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 2 fialetta aroma rum
- 4 cucchiaino lievito
- 8 tuorli d ' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vaniglinato
- 2 pizzico sale
- 160 g farina
- 140 g frumina
- 60 g cacao amaro
PER FARCIA:
600g panna montata
200g riccioli cioccolato fondente
200g torroncino tritato
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 bicchieri rum
2 cucchiai zucchero
PER DECORARE:
300g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
400ml panna montata
3 cucchiai cacao amaro
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 33 x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 40 minuti a 190°.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, preparare con la pasta di mandorle i vari elementi che servono a raffigurare il 'mestiere' del festeggiato. Quindi tagliare la base i tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al rum, e farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce, montare la panna, e colorarne mezza con il cacao amaro, e il resto con colorante giallo (pochissimo).Ricoprire la base della torta con la panna marrone al cacao livellandola bene, quindi rifinire i bordi con quella gialla a ciuffetti. Posizionare i vari elementi preparati in pasta di mandorle sulla torta in ordine sparso, e mettere le scritte.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI SPECIALI
600g panna montata
200g riccioli cioccolato fondente
200g torroncino tritato
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 bicchieri rum
2 cucchiai zucchero
PER DECORARE:
300g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
400ml panna montata
3 cucchiai cacao amaro
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 33 x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 40 minuti a 190°.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, preparare con la pasta di mandorle i vari elementi che servono a raffigurare il 'mestiere' del festeggiato. Quindi tagliare la base i tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al rum, e farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce, montare la panna, e colorarne mezza con il cacao amaro, e il resto con colorante giallo (pochissimo).Ricoprire la base della torta con la panna marrone al cacao livellandola bene, quindi rifinire i bordi con quella gialla a ciuffetti. Posizionare i vari elementi preparati in pasta di mandorle sulla torta in ordine sparso, e mettere le scritte.
Ricetta della raccolta:
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Commenti (2)
La prossima torta che farò, seguirò la tua ricetta, adesso me la salvo, un baco e 5 m
Buona,allegra e fantasiosa anche questa torta!!!Eccellente come sempre:)