Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLINGUE DI GATTO O CONFORTINI
Creata da puppetta86 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA
- 150 g ZUCCHERO A VELO
- 150 g BURRO
- 3 UOVA
- 1 bustina/e VANILLINA
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambinete .Lavorarlo con un cucchiaio di legno sino a ridurlo a crema a cui aggiungere poco per volta, la farina,lo zucchero a velo e la vanillina.
Scaldare a bagnomaria gli albumi d'uovo e montarli a neve (quest'accorgimento permette di evitare che il burro si aggrumi a contatto con un ingrediente freddo), quindi incorporarli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.Aggiungete la farina e lasciate riposare l impasto per qualche minuto.Passate il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e distribuitelo su una placca foderata da carta forno, allineando dei bastoncini sottili di pasta lunghi 7cm,ben distanziati(cuocendo si appiattisco e tendono ad attaccarsi).Metterli in forno ben caldo 200°C per 3-5 minuti, fino a quando il bordo comincia a colorire.sfornate e lasciate raffreddare
)La pasta per le lingue di gatto non deve essere montata ma amalgamata.
Se si desidera mantenere tutta la loro fragranza conservarla in una scatola di latta (sempre se ne restano ehehhe )
Scaldare a bagnomaria gli albumi d'uovo e montarli a neve (quest'accorgimento permette di evitare che il burro si aggrumi a contatto con un ingrediente freddo), quindi incorporarli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.Aggiungete la farina e lasciate riposare l impasto per qualche minuto.Passate il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e distribuitelo su una placca foderata da carta forno, allineando dei bastoncini sottili di pasta lunghi 7cm,ben distanziati(cuocendo si appiattisco e tendono ad attaccarsi).Metterli in forno ben caldo 200°C per 3-5 minuti, fino a quando il bordo comincia a colorire.sfornate e lasciate raffreddare
)La pasta per le lingue di gatto non deve essere montata ma amalgamata.
Se si desidera mantenere tutta la loro fragranza conservarla in una scatola di latta (sempre se ne restano ehehhe )
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Mhmmmm Buoneeeeeeee , vado subito a prepararle