RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta primavera

Creata da katia74 il
torta primavera

 15 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 1 PER L'IMPASTO:3uova,150gr zucchero,vanillina,1pizz.di sale,100gr di farina,100gr di frumina,1bustina di lievito.PER LA FARCITURA E DECORAZIONE:per la crema,50gr cacao amaro,150gr zucchero,25gr frumina,2 tuorli,400ml latte.Panna montata e frutta fresca,(a

Per il pan di spagna dividere le uova e montare le chiare a neve,prendere una ciotola e sbattere i tuorli con tre cucchiai di acqua bollente.Aggiungere 100 gr di zucchero,vanillina,sale e amalgamare il tutto.Versare le chiare nei tuorli con lo zucchero rimasto,mescolare dall'alto verso il basso delicatamente e poi aggiungere la farina,la frumina e per ultimo il lievito.Infornare per 170/190°C per 35 minuti.Per la crema mescolare in un pentolino cacao,zucchero,frumina,tuorli,250ml di latte e fare cuocere per 3 minuti ho più..si deve ottenere una crema liscia e omogenea,non deve essere troppo liquida e ne troppo densa.Montare la panna con 150ml di latte rimasto se usate quella in polvere,oppure montare quella liquida e fresca.Dividere il pan di spagna in uno ho due strati,bagnare con la crema al cacao e versare sopra la panna e frutta.Coprire sopra con il pan di spagna,bagnare con la crema e versare con una spatola la panna.Decorare con ciuffetti di panna e frutta,(fragole e pesche sciroppate).


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!