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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa Befana
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1 pandorino + un pezzo
- 300 g mascarpone
- 125 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino liquore al caffè
- 1 cucchiaio cacao amaro
PER DECORARE:
200g pasta frolla
100g pasta di mandorle
coloranti alimentari
soldi di cioccolata
stoffa a piacere
PREPARAZIONE:
Preparare con la pasta frolla la scopa ,le scarpe ,le mani e cuocere in forno per 15 minuti circa . Con la pasta di mandorle,invece i quadretti di stoffa per il vestito della Befana,il naso,gli occhi , la bocca e i capelli .Montare il mascarpone con lo zucchero a velo e aromatizzarlo con gocce di liquore al caffè,colorarlo con un cucchiaio di cacao amaro(diventerà beige), lasciarne 1 cucchiaio bianco che servirà per decorare il vestito. Per la testa, prendere un pezzo di pandoro e arrotondarlo più possibile con un coltello, quindi infilzare uno stuzzicadenti da spiedini medio, nel centro e unirlo al corpo .
Prendere un pezzo di stoffa ( ben lavato),e tagliare un grosso triangolo per il fazzoletto, e per il davanti fare un grembiulino (si possono fare anche in pasta di mandorle).Spalmare con la crema testa e corpo,attaccare i pezzi colorati di stoffa sul vestito e rifinirli con del mascarpone bianco. Per attaccare il naso, prepararlo già con uno stuzzicadenti, sarà più facile, anche le mani è meglio prepararle già con gli stuzzicadenti incorporati mentre si cuociono. Assemblare il tutto sul vassoio mettendo la Befana in centro, il pezzo di scopa dietro e il manico davanti , cosi sembrerà a cavallo della stessa, avvicinare le scarpe al corpo, infilzare le mani , e coprire la testa con il fazzoletto. Far uscire i capelli in modo che si vedano,rifinire la faccia con il nasone in evidenza . Rifinire con dei soldi di cioccolato e un sacco di carbone .
Ricetta della raccolta:
LA BEFANA VIEN DI NOTTE...
200g pasta frolla
100g pasta di mandorle
coloranti alimentari
soldi di cioccolata
stoffa a piacere
PREPARAZIONE:
Preparare con la pasta frolla la scopa ,le scarpe ,le mani e cuocere in forno per 15 minuti circa . Con la pasta di mandorle,invece i quadretti di stoffa per il vestito della Befana,il naso,gli occhi , la bocca e i capelli .Montare il mascarpone con lo zucchero a velo e aromatizzarlo con gocce di liquore al caffè,colorarlo con un cucchiaio di cacao amaro(diventerà beige), lasciarne 1 cucchiaio bianco che servirà per decorare il vestito. Per la testa, prendere un pezzo di pandoro e arrotondarlo più possibile con un coltello, quindi infilzare uno stuzzicadenti da spiedini medio, nel centro e unirlo al corpo .
Prendere un pezzo di stoffa ( ben lavato),e tagliare un grosso triangolo per il fazzoletto, e per il davanti fare un grembiulino (si possono fare anche in pasta di mandorle).Spalmare con la crema testa e corpo,attaccare i pezzi colorati di stoffa sul vestito e rifinirli con del mascarpone bianco. Per attaccare il naso, prepararlo già con uno stuzzicadenti, sarà più facile, anche le mani è meglio prepararle già con gli stuzzicadenti incorporati mentre si cuociono. Assemblare il tutto sul vassoio mettendo la Befana in centro, il pezzo di scopa dietro e il manico davanti , cosi sembrerà a cavallo della stessa, avvicinare le scarpe al corpo, infilzare le mani , e coprire la testa con il fazzoletto. Far uscire i capelli in modo che si vedano,rifinire la faccia con il nasone in evidenza . Rifinire con dei soldi di cioccolato e un sacco di carbone .
Ricetta della raccolta:
LA BEFANA VIEN DI NOTTE...
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Commenti (2)
💟
Ma che bella! 5m