RICETTE DELLE DOLCINE
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La Caprese bianca

Creata da luca38 il
La Caprese bianca

 5 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 280 g mandorle
  • 1/2 bicchiere limonceello
  • 250 g cioccolato bianco
  • 60 g Fecola di Patate
  • 5 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 busta LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 pizzico sale
  • 100 ml panna
  • 150 etto ricotta
  • 2 limoni

In una boule montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale
- In un’altra boule montare i tuorli con lo zucchero poi unire la ricotta e continuare a sbattere (sempre con le fruste elettriche)
- In un pentolino bollire la panna e versarla bollente su 200 gr di cioccolato bianco spezzettato (gli altri 50 gr li teniamo x dopo), attendere che il calore penetri nel cicoccolato e solo dopo mescolare con una spatola fino ad amalgamare bene il tutto
- Versare questa panna al cioccolato bianco nella boule dei tuorli e sbattere con fruste
- Unire poi dentro alla boule la scorza ed il succo dei 2 limoni, il limoncello e sbattere
- Frullare nel cuttere le mandorle insieme alla fecola (che assorbirà l'olio delle mandorle)
- Prendere questo mix di "farine" ed unire lievito ed un pizzico di sale e miscelare tutto bene
- Versare questo mix delle farine dentro alla boule degli ingredienti liquidi poco per volta e lavorare con una spatola

- A questo punto occorre assaggiare per capire se si sente abbastanza il sapore di limone in modo da aggiungerne un po’ se fosse necessario (succo di limone o limoncello a seconda dei gusti) e al limite se fosse troppo liquido unire ancora un pò di fecola

- In ultimo unire gli albumi montati a neve poco per volta mescolando dal basso verso l'alto amalgamandoli bene a tutto il resto del composto
N.B.: Il composto dovrà essere non denso ma risulterà piuttosto liscio e più sul liquido - ma non bisogna preoccuparsi perché in cottura si rassoderà e comunque la torta risulterà piuttosto morbida.
- Stendere un foglio di carta forno bagnata e strizzata su stampo a cerniera, versare il composto ed affondarci dentro il cioccolato bianco restante spezzettato (ogni scacchetto lo si divide in 2). Questo per avere ancora più pronunciato il sapore del cioccolato bianco
- Infornare a 170/180° per 45 minuti – controllare perché dipende dal forno e comunque la torta deve rimanere un pò bagnata e morbida


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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

🤔

pippa73
pippa73 il

???????????????????

salasso
salasso il

Boule?..?????

patriziagarritani
patriziagarritani il

IL LUPO PERDE IL PELO MA NON IL VIZIO......

anna_pv325
anna_pv325 il

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