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Palle di riso alla mia maniera

Creata da luca38 il
Palle di riso alla mia maniera

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g riso
  • q.b pangrttato
  • 1 ml oolio
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano
  • 200 g mozzarella
  • 1/ 2 l latte
  • 50 g burro
  • 50 etto farina
  • q.b sale
  • q.b noce moscata

Incominciamo con il preparare la besciamella. Riscaldate il latte. Fate sciogliere a fuoco molto basso i 50 grammi di burro. Togliete poi dal fuoco la pentola e versatevi la farina, assolutamente setacciata, e mescolate con una frusta. Otterrete il roux. E' importante che eseguiate questa operazione togliendo la pentola dal fuoco, eviterà di creare grumi. Aggiungete poi molto lentamente il latte caldo continuando sempre a mescolare. Non appena comincerà a bollire aggiungete un pizzico di sale e un po' di noce moscata, il giusto per dare un buon profumo. Fate cuoce per 15 minuti e quando avrà raggiunto la densità giusta spegnete e fatela raffreddare. Se vi sono venuti dei grumi passatela in un colino e la situazione è salva.

Lessate poi il riso (qualità Carnaroli) in acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda così da bloccarne la cottura. Aggiungete la besciamella, le uova, il parmigiano (fondamentale), un pochino di pepe e mettetelo a raffreddare in frigorifero per 30/60 minuti, dovrà aver raggiunto una bella consistenza solida.
Una volta raffreddato il riso, arriva il momento più delicato: formare le palle di riso e non farle distruggere! Bagnatevi le mani con l'acqua e create delle palline della dimensione che desiderate e ponetevi al centro un pezzettino di mozzarella tagliata a cubetti, compattate bene tra le mani e passate nel pangrattato. Abbondate con il pangrattato!

Riscaldate l'olio in una padella abbastanza alta e quando sarà molto caldo friggete le palle di riso girandole aiutandovi con due forchette. Dovranno diventare dorate.
Ho preparato questa ricetta moltissime volte, è veramente semplice e veloce, l'unico momento delicato può essere la creazione delle palline. Vi consiglio: non togliere il riso troppo al dente altrimenti i chicchi non si assembleranno ed inoltre è molto importante mettere il riso in frigorifero per almeno 30 minuti, lo renderà compatto e i sapori si amalgameranno sicuramente meglio.
Potete riempire queste palle di riso come preferite, potete aggiungere prosciutto, pisselli, carne macinata soffritta con cipolla o qualunque altra cosa vi venga in mente. A me piacciono semplici così, molto caldi e provate a servirli con al lato una fresca salsa di pomodoro piena di basilico e parmigiano. Favolosi! Enjoy!


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

che belle palle!! 😂

pippa73
pippa73 il

che belle palle!! 😂

pippa73
pippa73 il

che belle palle!

salasso
salasso il

con questi papiri, almeno copia una foto decente