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La Cicerchiata Abruzzese
Creata da ade22 il
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 5 uova grandi
- 90 g olio extravergine d'oliva
- 1 limone gratuggiato
- 1 arancia gratuggiata
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 300 g miele
- 210 g zucchero semolato
- q.b. Perline morbide
- q.b. Fantasie di Zucchero
Preparazione
Su una spianatoia formare una fontana con la farina e mettere al centro le uova, 60 g di zucchero, l'olio, la buccia del limone e dell'arancia grattugiati, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale. Impastare il tutto con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea. Lasciar riposare per circa una mezz'oretta sotto a un canovaccio umido.
Una volta fatta riposare, tagliare a pezzi per poi lavorarlo facendo arrotolare con le mani formando dei cordoni lunghi e infine tagliate a dadini dando la forma dei ceci.
In una padella fare bollire dell'olio di semi di girasole e un po' per volta friggete i ceci e lasciateli scolare sul della carta assorbente.
Su una padella grandissima far sciogliere il miele con 150 g di zucchero (aiuta il miele a farlo rimanere duro) e dopo circa 5 minuti che si caramella mettere tutti i ceci e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che i ceci siano ben coperti dal miele.
Versare ora i ceci su un vassoio e, con le mani bagnate (tenere una ciotola con dell'acqua e ogni tanto bagnate perché il miele ustiona tantissimo), modellare la cicerchiata dando una forma di ciambella. Decorare a piacere con le perline d'argento e codette di zucchero.
Con queste dosi mi sono uscite due cicerchiate a ciambella di circa 24 cm l'una. Volendo si posso anche fare delle piccole monoporzioni servendoli con dei pirottini.
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Commenti (13)
Buonissima. Complimenti votata
bella e sicuramente buona
Davvero originale e bella da vedere😊votata
bellissima
ma che brava! votata!!!
votata
Buonissima, la faceva sempre la mia mamma, grazie!! Votata
Bellissima
È bellissima!! Brava!! Votata!!
buona
A Napoli sono gli Struffoli!
mi sembravano ceci veri. brava!
Bellissima, complimenti!