RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

LA MANDORLATA

Creata da 1677726902427:lycia1980 il
LA MANDORLATA

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 (nessuna) Uova
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 300 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Mandorle
  • 1 confezione/i Amaretti

Sbriciolate gli amaretti. In una ciotola unite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolate bene in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Sulla spianatoia versate la farina a fontana. Aggiungete il burro, l'0uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura il tutto. Divedete l'impasto in due parte. Sbriciolatene una fra le dita comprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Versate il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno strato il più uniforme possibile., Ricoprite con l'latra metà dell'impasto, sempre sbriciolando e infornate a 190 gradi per 30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.Ricotta, zucchero, mandorle, uova e amaretti sono ingredienti del ripieno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

yaya10
yaya10 il

Io la faccio da anni ed é davvero buona e nel ripieno aggiungo del rum...havana Altra opzione si può miscelare la farina bianca con quella gialla di mais