Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA MANDORLATA
Creata da 1677726902427:lycia1980 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 100 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 (nessuna) Uova
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 300 g Ricotta
- 100 g Zucchero
- 50 g Mandorle
- 1 confezione/i Amaretti
Sbriciolate gli amaretti. In una ciotola unite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolate bene in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Sulla spianatoia versate la farina a fontana. Aggiungete il burro, l'0uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura il tutto. Divedete l'impasto in due parte. Sbriciolatene una fra le dita comprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Versate il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno strato il più uniforme possibile., Ricoprite con l'latra metà dell'impasto, sempre sbriciolando e infornate a 190 gradi per 30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.Ricotta, zucchero, mandorle, uova e amaretti sono ingredienti del ripieno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Io la faccio da anni ed é davvero buona e nel ripieno aggiungo del rum...havana Altra opzione si può miscelare la farina bianca con quella gialla di mais