Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa mia Ciambella Romagnola
Creata da silvyetta il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g zucchero semolato
- 190 burro
- 3 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 bustina/e vanillina
- 3 cucchiaio/i anice
Fondere il burro, nel frattempo mettere in una capiente ciotola, la farina, il lievito e la vanillina passati al setaccio, fare al centro una fontana ed aggiungervi 185 g di zucchero, le uova e mesolate bene il tutto con le mani. Aggiungente il burro fuso e l'anice e mescolate ancora con le mani; l'impasto deve risultare abbastanza duro(se volete aggiungete un poco di latte se vi sembrerà molto duro ma non troppo). Pulitevi bene le mani dall'impasto, dividetelo in due parti e disponetelo su un tagliere ricoperto di carta forno formando la classica forma allungata a ciambella romagnola e decoratelo con zucchero semolato o granelle di zucchero o codette colorate. Infornate a 160° per circa 30-35 minuti (fate la prova stecchino). Una volta sfornata la ciambella fatela riposare per circa 10 minuti e poi conservatela chiusa in un sacchetto di carta o di plastica.Classico dolce per la colazione bagnata nel latte, nel tè o altimenti dopo mangiato a pranzo o a cena bagnata nel vino bianco dolce.
La trovate in:
Torte
La trovate in:
Torte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Io questa ogni due mattina la faccio dato che finisce come nulla, due ciamberle in due giorni!
Potessi fare un dolce ogni mattina!!! Evelin