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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTronchetto di Natale con frutti di bosco
Creata da isamarco il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 4 tuorli
- 275 g zucchero
- 1 e 1/2 limone
- 1 bustina/e vanillina
- 165 g farina
- 30 g burro
- 300 g frutti di bosco
- 5 dl latte
- 1/2 confezione/i vaniglia
- 250 g panna
- 3,5 dl panna
- 600 g cioccolato fondente
Preparare il pan di spagna: in una ciotola sbattere 6 uova, con 125 di zucchero, unire la scorza grattugiata di 1 limone e la vanillina, continuare a sbattere e incorpoare 125 g di farina. In una teglia imburrata e infarinata disporre il composto e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Estrarre e lasciar raffreddare. Preparare la crema chantilly: in una ciotola sbattere 4 tuorli con lo zucchero rimasto ed incorporare la farina. Portare a ebollizione il latte con la scorza di 1/" limone e la vaniglia, togliere dal fuoco ed unire il composto con i tuorli, amalgamare e rimettere sul fuoco per 8 minuti. Togliere dal fuoco ed unire 3,5 dl di panna amalgamando. Unire alla crema una parte ei frutti di bosco. Preparare la glassa: sciogliere in un tegame il cioccolato a pezzetti con la panna rimasta. Togliere dal fuoco e raffreddare. Adagiare il pan di Spagna su della pellicola, farcirlo con la crema, arrotolarlo e confezionare il tronchetto. Ricoprire con la glassa inserita in una tasca da pasticcere. Guarnire con i frutti di bosco rimasti
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Commenti (4)
Mi piace proprio questo ai frutti di bosco! :) Anna
Prima o poi lo rifarò anch'io il tronchetto!!! Evelin
Ciao, scusa, avevo letto male il nome, cmq i 5 muffin per la ricetta li meriti. Baci Cinzia
Isa ciao, spero che vada tutto bene, il tuo blog è sempre più bello, adesso per questo tronchetto qui, ti lascio i miei 5 muffin ed un gran bacio, Cinzia