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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa mia crema pasticcera
Creata da valeseria il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 ml Latte
- 1/2 Stecca di vaniglia
- 1 pizzico/i Sale
- 3 Tuorli d'uovo
- 90 g Zucchero
- 25 g Farina
- 15 g Burro
- 1
Portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia precedentemente tagliata per il lungo e tolti i semi all'interno che vanno aggiunti anch'essi al latte.Fare raffreddare il latte. In una casseruola sbattere i tuorli e lo zucchero con il pizzico di sale fino a renderlo spumoso. Aggiungere la farina ai tuorli e mescolare ancora, infine aggiungere il latte a filo e portare sul fuoco fino a che la crema non è pronta. Mi raccomando la crema va cotta a fuoco dolcissimo, la crema non deve mai raggiungere il bollore altrimenti diventa grumosa e non si cuoce. Quando la crema ha raggiundo il primo bollore togliete dal fuoco e mettere il burro che serve a renderla più liscia e compatta.
Adesso in base all'uso che ne volete fare decidete se metterla in un unico recipiente o dividerla in coppette da decorare a piacere.
Buon appetito!
Adesso in base all'uso che ne volete fare decidete se metterla in un unico recipiente o dividerla in coppette da decorare a piacere.
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