RICETTE DELLE DOLCINE
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La mia crema pasticcera

Creata da valeseria il
La mia crema pasticcera

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 1/2 Stecca di vaniglia
  • 1 pizzico/i Sale
  • 3 Tuorli d'uovo
  • 90 g Zucchero
  • 25 g Farina
  • 15 g Burro
  • 1

Portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia precedentemente tagliata per il lungo e tolti i semi all'interno che vanno aggiunti anch'essi al latte.Fare raffreddare il latte. In una casseruola sbattere i tuorli e lo zucchero con il pizzico di sale fino a renderlo spumoso. Aggiungere la farina ai tuorli e mescolare ancora, infine aggiungere il latte a filo e portare sul fuoco fino a che la crema non è pronta. Mi raccomando la crema va cotta a fuoco dolcissimo, la crema non deve mai raggiungere il bollore altrimenti diventa grumosa e non si cuoce. Quando la crema ha raggiundo il primo bollore togliete dal fuoco e mettere il burro che serve a renderla più liscia e compatta.
Adesso in base all'uso che ne volete fare decidete se metterla in un unico recipiente o dividerla in coppette da decorare a piacere.
Buon appetito!


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