Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
LA MIA PIZZA DI PASQUA DOLCE
Creata da ernesta-32.ottaviani il
Ingredienti
- 4 uova
- 1 Kg farina
- 300 g zucchero
- 1/2 bicchiere olio
- 250 ml latte
- 2 bustina lievito mastro fornaio
- 1/2 tazzina alchermes
- 2 fialetta rum
- 1 fialetta arancio
- 1 fialetta limone
- 2 bustina Vanillina
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte per bene.Nella ciotola della planetaria sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il lievito sciolto nel latte. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e la farina per ultima, mescolare il tutto , fino a che l'impasto sarà divenuto appena appena appiccicoso ma lavorabile. Far lievitare l'impasto ottenuto coperto in forno fino al raddoppio. Quando l'impasto sarà raddoppiato rimpastare il tutto con le mani unte di olio, mettere l'impasto nella tortiera apposita (alta e grande) imburrata e infarinata (io ne ho usate 2 da 22 cm per pizze di pasqua) e lasciar lievitare di nuovo coperto in forno con la lucina accesa, fin quando la lievitazione raggiungerà il bordo dello stampo. Infornare a 160° per un'ora e 15' circa. Quando il dolce sarà cotto far raffreddare e sformare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
adoro questa pizza brava
Che bella! Da provare 5m.
Che meraviglia! Chissà che buona 😋!
Che bella votata
I dolci della tradizione! Che bellezza ...
Bellissima, votata
Votata
Grazie
bellissima....queste torte le faccio anche io con una ricetta simile!!!