RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

LA MIA RED VLVET

Creata da angela.m.p il
LA MIA RED VLVET

 12 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 490 g farina 00
  • 3 uova
  • 620 g burro
  • 850 g zucchero
  • 16 g cacao in polvere
  • 15 g vaniglia
  • 370 g latticello o yogurt intero bianco
  • 7,5 g aceto di mele
  • 7 g bicarbonato
  • 500 ml latte fresco intero
  • 9 g sale
  • 6 cucchiaio colorante rosso liquido

Cominciare a sbattere 170gr di burro ammorbidito assieme a 250 gr di zucchero x almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro,gonfio e spumoso.Unire le uova una alla volta,alternandola con altri 200 gr di zucchero e inglobare x bene al composto, quindi unire il cacao , il colorante e 6 gr di vaniglia sempre sbattendo.Sciogliere il sale dentro al laticello o yogurt. mettete il bicarbonato nell'aceto di mele e fatelo sciogliere...Poi incorporate al composto il latticello, alternando alla farina e all'aceto di mele con il bicarbonato.A questo punto ungete e infarinate la tortiera versate l'impasto e infornate a forno gia caldo a 180° x 30/40 minuti. Preparare la crema sciogliendo la farina nel latte freddo dentro ad un pentolino, mettere sul fuoco e far sobbollire fino a quando nn si addensa...a questo punto mettere la crema in una ciotolina e coprire con pellicola e farla raffreddare.A questo punto sbattere il restante burro insieme al restante zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere la restante vaniglia e continuare x un altro minuto.a questo punto unire la crema fredda al composto , mischiare bene e a questo punto la crema x la copertura e farcitura e' pronta. Tagliare il pds in tre dischi e farcire a piacere....


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

>_<

memy17
memy17 il

oddio ma buona!!! io ho provato a farla ma non mi è venuta assolutamente così! proverò con la tua ricetta!!

maria111065
maria111065 il

molto buona da provare

angela.m.p
angela.m.p il

Buongiorno......x quanto riguarda il sapore di questa torta io ho usato la ricetta originale americana...c'e invece chi come crema usa il mascarpone ......A dire la verita' non e' un dolce che preferisco .....come sapore non e' il massimo e forse anzicche' usare il colorante si potrebbe usare il succo di lampone, ma io era la prima volta che la facevo quindi ho rispettato la ricetta, la prossima volta la modifichero' a modo mio...e' bella solo la sensazione quando la mordi tra la crema morbida e il pan di spagna un po piu duro.....comunque x una occasione speciale si presenta bene e di grande effetto....ciaooooooooo!!!

giotigiuste
giotigiuste il

E' di gran moda questa torta inventata da una pasticceria di New york, immagino sia buonissima, ma provo un po' di resistenza nell'uso del colorante ho sentito che si può sostituire con del succo di lampone che ne pensi??? In ogni modo bravissima!!! Giotigiuste

sacre
sacre il

Io ho mangiato questo tipo di torta ed è molto buona. Mi piace molto questo contrasto tra rosso e bianco. E' bellissima !!!

coccianna
coccianna il

mai mangiata, prima o poi la proverò! 5M!!! :)

salasso
salasso il

bellissima, ma il sapore?