RICETTE DELLE DOLCINE
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Rotolo alla crema di prugne

Creata da dpaola il
Rotolo alla crema di prugne

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 150 g zucchero
  • 300 g prugne secche
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 50 g mandorle pelate
  • 50 g nocciole tostate
  • 40 g gherigli di noce
  • 50 g uvetta
  • 1 dl lette
  • 3 cucchiaio rum
  • 1 bustina llievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 pizzico sale

Cuocete le prugne per 15 minuti con 50 g di zucchero, coprendole con acqua. Frullatele e mescolatele con l'uvetta ammorbidita nel rum e le nocciole, le mandorle e le noci tritate. Fate fondere il burro a bagnomaria e battetelo con il latte e un uovo, aggiungendo la buccia di limone grattugiata. Mescolate farina, lievito, sale e zucchero e, gradatamente, versate il composto nella ciotola del burro, amalgamando gli ingredienti. Stendete con il mattarello la pasta, distribuite sopra la crema di prugne, arrotolate, sigillate bene i bordi, spennelete con l'uovo battuto e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Servite freddo.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

:-)

giotigiuste
giotigiuste il

Penso sia davvero buona ed anche un' ottima soluzione per riutilizzare la frutta secca ancora nelle dispense dopo le festività natalizie!!! Giotigiuste