Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo alla crema di prugne
Creata da dpaola il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 450 g farina
- 150 g zucchero
- 300 g prugne secche
- 100 g burro
- 2 uova
- 50 g mandorle pelate
- 50 g nocciole tostate
- 40 g gherigli di noce
- 50 g uvetta
- 1 dl lette
- 3 cucchiaio rum
- 1 bustina llievito per dolci
- 1 limone
- 1 pizzico sale
Cuocete le prugne per 15 minuti con 50 g di zucchero, coprendole con acqua. Frullatele e mescolatele con l'uvetta ammorbidita nel rum e le nocciole, le mandorle e le noci tritate. Fate fondere il burro a bagnomaria e battetelo con il latte e un uovo, aggiungendo la buccia di limone grattugiata. Mescolate farina, lievito, sale e zucchero e, gradatamente, versate il composto nella ciotola del burro, amalgamando gli ingredienti. Stendete con il mattarello la pasta, distribuite sopra la crema di prugne, arrotolate, sigillate bene i bordi, spennelete con l'uovo battuto e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Servite freddo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
:-)
Penso sia davvero buona ed anche un' ottima soluzione per riutilizzare la frutta secca ancora nelle dispense dopo le festività natalizie!!! Giotigiuste