Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa mia Torta Brownies al Cacao e Noci
Creata da sisio il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 60 g burro
- 100 g cacao in polvere
- 2 uova fresche
- 80 g noci
- 10 g granella di nocciola
- 6-7 cucchiaio/i zucchero
- 1 fialetta/e vaniglia liquida da 2ml
- 1 pizzico/i sale
- 3 cucchiaio/i farina tipo 00
- 1 cucchiaio/i fecola di patate
- 1 q.b zecchero a velo
1) Fare sciogliere a bagnomaria il burro ed una volta sciolto unitelo al cacao (io ho usato
quello già zuccherato!) e mescolate bene;
2) Aggiungere le uova ed impastate creando una crema marrone alquanto consistente;
3) Spezzettate le noci (o i pistacchi se volete) ed uniteli all'impasto creato in precedenza
assieme allo zucchero e al pizzico di sale.
4) Impastate bene ed aggiungete l'essenza di vaniglia.
5) Infine aggiungete i tre cucchiai di farina ed uno di fecola di patate ed ancora impastate il
tutto fino a quando la farina non è tutta assorbita (sicuramente vi partirà il braccio se non
usate uno sbattitore automatico con le adeguate fruste).
6) Imburrate una pirofila, versatele dentro il tutto aiutandovi con un cucchiaio ed infornate a
150° per circa 30 minuti!
N.B.: il forno deve essere preriscaldato per 5 minuti prima di mettere la torta brownies.
Una volta cotta, cospargete lo zucchero a velo sopra la torta. Aggiungete infine un altro po' di granella di nocciole ed il top al cioccolato se volete.
quello già zuccherato!) e mescolate bene;
2) Aggiungere le uova ed impastate creando una crema marrone alquanto consistente;
3) Spezzettate le noci (o i pistacchi se volete) ed uniteli all'impasto creato in precedenza
assieme allo zucchero e al pizzico di sale.
4) Impastate bene ed aggiungete l'essenza di vaniglia.
5) Infine aggiungete i tre cucchiai di farina ed uno di fecola di patate ed ancora impastate il
tutto fino a quando la farina non è tutta assorbita (sicuramente vi partirà il braccio se non
usate uno sbattitore automatico con le adeguate fruste).
6) Imburrate una pirofila, versatele dentro il tutto aiutandovi con un cucchiaio ed infornate a
150° per circa 30 minuti!
N.B.: il forno deve essere preriscaldato per 5 minuti prima di mettere la torta brownies.
Una volta cotta, cospargete lo zucchero a velo sopra la torta. Aggiungete infine un altro po' di granella di nocciole ed il top al cioccolato se volete.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
complimenti ottima buonissima
Grazie pandispagna! E' stata la mia prima torta e ti assicuro che è molto buona!!! Sto iniziando a sperimentare e non appena posso inserisco altre ricette. Alla prossima!
Complimenti questa torta brownies ha davvero un aspetto splendido!