Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA CON LA ZUCCA
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 polpa di zucca
- 1/2 l latte
- 1 stecca di vaniglia
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 150 g cioccolato fondente
- 30 g cacao amaro
- 100 g amaretti
- 50 g uvetta
- 1/2 liquore Marsala
- 1 sale
- 1 zucchero a velo
Tagliare la zucca a pezzi e farla cuocere per 15 minuti in una pentola con il latte, il sale e la stecca di vaniglia incisa leggermente; farla intiepidite, togliere la vaniglia e passare tutto al setaccio in modo di ottenere una purea. Aggiungere il cioccolato grattugiato, gli amaretti sbriciolati, il cacao, l'uvetta ammorbidita nel Marsala e strizzata, lo zucchero (meno un cucchiaio) e le uova. Amalgamare e versare tutto in uno stampo imburrato e cosparso con lo zucchero rimasto. Cuocere in forno a 180-190° per 50 minuti circa. Far raffreddare cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
niente lievito?mi piacciono i dolci con la zucca,ciao sevin