Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA PASTIERA NAPOLETANA
Creata da lusa77 il
6 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 1 Impasti da Maestro - Base per Pasta Frolla
- 600 g ricotta di pecora
- 600 g grano cotto per pastiera
- 500 ml latte
- 1 cucchiaio burro
- 1 pizzico cannella
- 400 g zucchero
- 5 uova
- 2 tuorli
- 250 g crema pasticcera
- 2 fialetta aroma fior d'arancio
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 1 scorza d'arancia grattugiata
Preparazione
Step
il giorno prima fare la frolla e cuocere il grano nel latte col cucchiaio di burro e la scorza grattugiata di un'arancia fino a che non diventi tipo una crema. anche la crema pasticcera prepararla in anticipo.
mescolare il composto di grano con la crema pasticcera, la ricotta setacciata, lo zucchero, la cannella, le fialette di fior d'arancio, le uova e i tuorli.
foderare gli stampi imburrati con la pasta frolla stesa sottile, versarvi il ripieno, decorare con le classiche strisce di frolla.
infornare a 180° x un'ora circa. raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (35)
Wow!Votata e da provare!
votata
non ho mai avuto il coraggio di farla, ti ho votata e messa tra i preferiti, grazie!
bene
Buonissima,brava
ottima
bene
Bella idea!
buonaaa
Bella!
Ottima
Io non l ho mai mangiata!
buona
bontà!
buono!!
buonissima
ottima!
che bontà!
Buonissima. A casa mia la prepariamo solo per Pasqua.
Brava votata
Buonissima!!
Votata
graziee Bluone!
brava Luisa! 5 m per te : )
grazieeee
buooonaaaaaaaaaaa!!! Votata!
Un ottimo dolce
Buonissima
Mmmmh
la mia preferita
buona
buonaa
Fatto da poco ma rifarò a breve buonissima
dolce tipico di Pasqua, a berve grande scorpacciata :D
Che buona la pastiera, a breve la farò anch'io
bene