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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa torta soffice in festa Cameo
Creata da sacre il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 busta la Soffice allo yogurt e "gocce" di cioccolato bianco
- 50 g cioccolato fondente 99 % in scaglie
- 1 busta Dolceneve
- 400 ml latte freddo
- 2 cucchiai cacao amaro
Accendere il forno a 165 °, aprire la busta, imburrare ed infarinare uno stampo per torta con diametro 22 cm, versare il contenuto, livellare e spolverizzare con le scaglie di cioccolato.
Cuocere nel ripiano inferiore per circa 40 - 45 minuti, verificando la giusta cottura infilando uno stecchino nel centro del dolce : se resta pulito, il dolce è cotto. Lasciare raffreddare e se si vuole mangiare semplicemente così, basta spolverizzarla con dello zucchero a velo. Se si vuole trasformarla in una torta festosa, mentre la torta cuoce, preparare la dolceneve :
Dividere il preparato in due terrine e altrettanto il latte. In una terrina aggiungere il cacao e montare per qualche minuto, fino a che diventerà una crema a neve. Montare a neve anche l'altra bianca.
Dividere la torta in due, farcire con strisce bianche e al cioccolato di dolceneve, coprire con l'altra metà e decorare alternando, con dei ciuffetti di dolceneve al cacao e bianca, mettendola in due sac a poche con bocchetta grande. Ed ecco la torta pronta per essere servita in tutta la sua bellezza e gusto !
*** - Prima della cottura si può guarnire la superficie della torta con mandorle affettate, nocciole o noci tritate non troppo fini, frutta fresca tagliata a fettine sottili.
- Dopo la cottura si può farcire con la marmellata, glassa di cioccolato, zucchero a velo o come me con della panna montata.
- E per un idea fresca, dopo la cottura si può farcire la torta con marmellata di ribes. Si può decorare la superficie della torta con zucchero a velo e rametti di ribes.
Raccolta : DOLCIDEE...
Cuocere nel ripiano inferiore per circa 40 - 45 minuti, verificando la giusta cottura infilando uno stecchino nel centro del dolce : se resta pulito, il dolce è cotto. Lasciare raffreddare e se si vuole mangiare semplicemente così, basta spolverizzarla con dello zucchero a velo. Se si vuole trasformarla in una torta festosa, mentre la torta cuoce, preparare la dolceneve :
Dividere il preparato in due terrine e altrettanto il latte. In una terrina aggiungere il cacao e montare per qualche minuto, fino a che diventerà una crema a neve. Montare a neve anche l'altra bianca.
Dividere la torta in due, farcire con strisce bianche e al cioccolato di dolceneve, coprire con l'altra metà e decorare alternando, con dei ciuffetti di dolceneve al cacao e bianca, mettendola in due sac a poche con bocchetta grande. Ed ecco la torta pronta per essere servita in tutta la sua bellezza e gusto !
*** - Prima della cottura si può guarnire la superficie della torta con mandorle affettate, nocciole o noci tritate non troppo fini, frutta fresca tagliata a fettine sottili.
- Dopo la cottura si può farcire con la marmellata, glassa di cioccolato, zucchero a velo o come me con della panna montata.
- E per un idea fresca, dopo la cottura si può farcire la torta con marmellata di ribes. Si può decorare la superficie della torta con zucchero a velo e rametti di ribes.
Raccolta : DOLCIDEE...
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Commenti (12)
buona!
mmmmmm che dire.... ottima!!!!!
Bella idea per abbellire un dolce veloce da fare!
Bellissima e buonissima! Mi piace l'idea della panna bi color e ti copio subito l'idea per una torta che dovrò fare! ;-)
una delizia
bella e buona!!!Brava!
Divina!
Spesso le cose più semplici sono più buoni e con un po di fantasia anche belli, grazie dolcezze ! :
Buona e bella :):):)
Che delizia
devo provarle queste soffici
Ricetta molto buona e mi piace alternare la panna e quella al cacao