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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLASAGNA VERDE CON CARCIOFI E NOCI
Creata da chiccolino il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) LASAGNE VERDI ALL'UOVO
- 1 l BESCIAMELLA
- 1 (nessuna) FORMAGGIO FILANTE
- 10 (nessuna) CARCIOFI
- 1 (nessuna) SPICCHIO D'AGLIO
- 1 (nessuna) NOCI
- 1 (nessuna) OLIO E.V.O.
- 1 (nessuna) SALE
- 1 (nessuna) GRANA GRATTUGGIATO
Innanzi tutto sbollentare le lasagne (anche se senza cottura o fresche) e metterle ad asciugare su un canovaccio senza sovrapporle.
Pulire i carciofi,tagliarli a fettine e metterli in una padella con 3 cucchiai di olio e.v.o. e l'aglio tritato. Aggiungere un bicchiere d'acqua,regolare di sale e lasciar cuocere coperti. a cottura ultimata frullare col minipimer.
Preparare la besciamella con 1 litro di latte,125 gr di burro (io uso la margherina),3-4 cucchiai di farina,sale e noce moscata.
Sgusciare le noci e tagliarle a pezzetti tenendo da parte qualche gheriglio per decorare.
Tritare il formaggio filante (lo preferisco alla mozzarella perchè un po' più saporito e molto più asciutto) e tenerlo da parte.
A questo punto iniziamo ad assemblare la lasagna. In una pirofila mettere 2 cucchiai di olio e.v.o. e un po' crema di carciofi. Poggiarci uno strato di lasagne. Coprirle di crema di carciofi,poi uno strato di formaggio,pezzetti di noce,besciamella e una spolverata di formaggio grana. Di nuovo lasagne,crema, etc. L'ultimo strato deve essere di formaggio grana. Decorare con qualche gheriglio di noce tenuto da parte.
Infornare a 200° per 30 minuti (o finchè si forma una crosticina dorata ma non troppo.
Pulire i carciofi,tagliarli a fettine e metterli in una padella con 3 cucchiai di olio e.v.o. e l'aglio tritato. Aggiungere un bicchiere d'acqua,regolare di sale e lasciar cuocere coperti. a cottura ultimata frullare col minipimer.
Preparare la besciamella con 1 litro di latte,125 gr di burro (io uso la margherina),3-4 cucchiai di farina,sale e noce moscata.
Sgusciare le noci e tagliarle a pezzetti tenendo da parte qualche gheriglio per decorare.
Tritare il formaggio filante (lo preferisco alla mozzarella perchè un po' più saporito e molto più asciutto) e tenerlo da parte.
A questo punto iniziamo ad assemblare la lasagna. In una pirofila mettere 2 cucchiai di olio e.v.o. e un po' crema di carciofi. Poggiarci uno strato di lasagne. Coprirle di crema di carciofi,poi uno strato di formaggio,pezzetti di noce,besciamella e una spolverata di formaggio grana. Di nuovo lasagne,crema, etc. L'ultimo strato deve essere di formaggio grana. Decorare con qualche gheriglio di noce tenuto da parte.
Infornare a 200° per 30 minuti (o finchè si forma una crosticina dorata ma non troppo.
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Commenti (10)
buono
ottimo
Vista e votata anche la tua,Daniela....Mi sembra molto buona. Belinda
Deve essere buonissimaaaaaa.........complimenti Belinda !!!!!!!!! 5m,salvata e votata....Pina :)
Mi è venuto in mente ora che ho già postato la mia ricetta delle lasagne con i carciofi! Che memoria! :D :D :D Se vuoi puoi darle un'occhiata! Daniela :)
Ciao Belinda anch'io in inverno faccio spesso le lasagne con i carciofi, però non metto le noci. Da tener presente. Daniela :)
Grazie ragazze! Quando i carciofi non ci sono,anche quelli surgelati vanno bene!!! Devp provare anche la variante con la crema di funghi al posto dei carciofi....vi farò sapere! Baciotti! Belinda
la proverò anche io!!! complimenti
la prossima volta preovero le tue Belinda 5m
peccato che io odi sia pulire che mangiare i carciofi perchè deve essere buonissima... ma la farò per i miei che adorano questa verdura!!! grazie e brava. evelin