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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLasagne con asparagi
Creata da giocice il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 confezione/i Asparagi
- 250 g Sfoglia fresca all'uovo
- 40 g Farina
- 500 ml Latte
- 50 g Grana
- 40 g Burro
- 1 q.b Noce moscata e sale
Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura, lavarli e cuocerli in acqua calda per 6/7 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare.Togliare le punte e tritare i gambi con il grana, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro, unire la farina e mescolare bene e aggiungere a filo il latte, precedentemente portato a bollore. Cuocere per qualche minuto e aggiungere i gambi degli asparagi tritati; aggiustare di sale.
Scottare la sfoglia per qualche secondo in acqua salata ,portata a bollore, scolarla e farla raffreddare su un canovaccio pulito. Comporre le lasagne mettendo sul fondo di una pirofila un po' di besciamella, la sfoglia, ancora besciamella e punte di asparagi; terminare tutti gli ingredienti e per ultima un po' di besciamella, qualche punta di asparagi e una generosa grattata di grana. Infornare a 180° per circa 20minuti o fino a che non ci sarà in superficie una crosticina dorata. Servire caldo
Scottare la sfoglia per qualche secondo in acqua salata ,portata a bollore, scolarla e farla raffreddare su un canovaccio pulito. Comporre le lasagne mettendo sul fondo di una pirofila un po' di besciamella, la sfoglia, ancora besciamella e punte di asparagi; terminare tutti gli ingredienti e per ultima un po' di besciamella, qualche punta di asparagi e una generosa grattata di grana. Infornare a 180° per circa 20minuti o fino a che non ci sarà in superficie una crosticina dorata. Servire caldo
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Commenti (2)
Deve essere proprio buona e anche leggera, voglio provarla...
Buonissime! Mi mancavano le lasagne agli asparagi. Da provare