RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lasagne con asparagi

Creata da giocice il
Lasagne con asparagi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 confezione/i Asparagi
  • 250 g Sfoglia fresca all'uovo
  • 40 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 50 g Grana
  • 40 g Burro
  • 1 q.b Noce moscata e sale

Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura, lavarli e cuocerli in acqua calda per 6/7 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare.Togliare le punte e tritare i gambi con il grana, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro, unire la farina e mescolare bene e aggiungere a filo il latte, precedentemente portato a bollore. Cuocere per qualche minuto e aggiungere i gambi degli asparagi tritati; aggiustare di sale.
Scottare la sfoglia per qualche secondo in acqua salata ,portata a bollore, scolarla e farla raffreddare su un canovaccio pulito. Comporre le lasagne mettendo sul fondo di una pirofila un po' di besciamella, la sfoglia, ancora besciamella e punte di asparagi; terminare tutti gli ingredienti e per ultima un po' di besciamella, qualche punta di asparagi e una generosa grattata di grana. Infornare a 180° per circa 20minuti o fino a che non ci sarà in superficie una crosticina dorata. Servire caldo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Deve essere proprio buona e anche leggera, voglio provarla...

danielasippi
danielasippi il

Buonissime! Mi mancavano le lasagne agli asparagi. Da provare