Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Marmellata di arance con scorzette
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1,2 Kg arance non trattate
- 350 g zucchero
- 1 bustina Fruttapec 3:1
Preparazione
Togliere la buccia con un pelapatate a 5 arance, senza intaccare la parte bianca.
Tagliare a striscioline sottili e sbollentare in acqua per 7 minuti ... scolare e tenere da parte
Pulire al vivo tutte le arance e mettere la polpa in una pentola alta.
Quindi preparare la confettura aggiungendo il Fruttapec 3:1 lo zucchero mescolati assieme a freddo alla frutta e portare ad ebollizione.
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Unire le scorzette ben scolate, togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Valutare la consistenza della marmellata e versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buona votata
adesso la preparo con la tua ricetta grazie
Buona
È il periodo giusto per provarla!
buona
Ottima
ottima
Adoro votata
ci provai anni fa ma il gusoto era amarognolo, proverò la tua ricetta, grazie.
deve essere deliziosa periodo giusto per provare a farla
La proverò sicuramente!
da provare
Buona
penso proprio di si, di solito è il 3:1 che non può essere usato con tutti i frutti
ottima
Si puo' fare anche con la Fruttapec 2:1?
buono
wow
buonissima
l'adoro
Ottima