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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLasagne con zucchini e pesto
Creata da giocice il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 250 g Lasagne fresche all'uovo
- 10 Zucchine fresche
- 1/2 Cipolla
- 1 q.b Salsa besciamella
- 1 q.b Pesto alla genovese
- 100 g Mozzerella
- 50 cl Grana grattugiato
Preparare le zucchine tagliandole a cubetti o a julienne, metterle in una padella con dell'olio evo e mezza cipolla tritata e fatta imbiondire. Salare leggermente, aggiungere 1/2 dado e un po' d'acqua e far cuocere ma lasciare comunque piuttosto croccante la verdura.
Preparare anche la besciamella:solitamente la faccio con 1/2lt di latte, 50 gr di burro e 2 cucchiai colmi di farina setacciata. Quando è quasi cotta e alla giusta consistenza aggiungo il sale e tanta noce moscata fresca appena grattata.
Il pesto invece l'ho fatto con 50gr di pinoli, 50 gr di pecorino romano, 20gr circa di basilico e olio evo (non metto mai l'aglio che a noi non piace particolarmente).
A questo punto si deve unire il tutto:in una teglia rettangolare metto un po' di besciamella sul fondo,la sfoglia (che può essere sia lessata che lasciata secca), le zucchine, qualche cucchiaio di pesto, ancora besciamella e un po' di mozzarella tritata (non troppa, però!) e continuo così fino alla fine degli ingredienti. L'ultimo strato sarà di besciamella e grana grattato. A questo punto metto in forno a 180/200° per circa 40 minuti o fino a che in superficie non si sarà creata una croccante crosticina.
Queste lasagne sono ottime molto calde ma anche a temperatura ambiente sono squisite. Il giorno dopo, sempre che avanzi qualcosa, sono ancora più saporite e risalta il sapore del pesto.
Per quanto riguarda la besciamella e il pesto ho messo come quantità q.b. perchè non c'è una dose precisa, ognuno ne metterà in base al gusto personale.
Preparare anche la besciamella:solitamente la faccio con 1/2lt di latte, 50 gr di burro e 2 cucchiai colmi di farina setacciata. Quando è quasi cotta e alla giusta consistenza aggiungo il sale e tanta noce moscata fresca appena grattata.
Il pesto invece l'ho fatto con 50gr di pinoli, 50 gr di pecorino romano, 20gr circa di basilico e olio evo (non metto mai l'aglio che a noi non piace particolarmente).
A questo punto si deve unire il tutto:in una teglia rettangolare metto un po' di besciamella sul fondo,la sfoglia (che può essere sia lessata che lasciata secca), le zucchine, qualche cucchiaio di pesto, ancora besciamella e un po' di mozzarella tritata (non troppa, però!) e continuo così fino alla fine degli ingredienti. L'ultimo strato sarà di besciamella e grana grattato. A questo punto metto in forno a 180/200° per circa 40 minuti o fino a che in superficie non si sarà creata una croccante crosticina.
Queste lasagne sono ottime molto calde ma anche a temperatura ambiente sono squisite. Il giorno dopo, sempre che avanzi qualcosa, sono ancora più saporite e risalta il sapore del pesto.
Per quanto riguarda la besciamella e il pesto ho messo come quantità q.b. perchè non c'è una dose precisa, ognuno ne metterà in base al gusto personale.
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Commenti (9)
buona
Idea geniale! Brava!!!! Da provare 500 dolcetti Arianna
Grandiose! :) eheheh anch'io amo il pesto senz'aglio, brava!
Sì sì, la società la possiamo proprio fare. Abbiamo gli stessi gusti, anch'io detesto in maniera viscerale l'aglio, il pesto lo faccio come hai scritto tu; questa la provo al più presto, anche perchè adesso il basilico fresco abbonda, è 'na bellezza!!!
Grazie, grazie a tutte 5 muffin anche a voi!!
p.s. 5 anche per me.
come ho già detto, le amo in qualsiasi variante. buooooone e da rifare. baci brava evelin
Adoro il pesto e secondo me l'abbinamento con le zucchine è perfetto. Ottima anche lidea di mangiare queste lasagne a temperatura ambiente, se prima o poi si deciderà a fare caldo!
Bea sono buonissime!!! Anch'io faccio il pesto senza aglio, perchè in casa mia non piace! Da fare! Brava! Daniela