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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettelasagne di pesce
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 600 g filetto di cernia o similare
- 700 g mazzancolle o gamberi
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 zucchine
- 2 spicchi d'aglio
- 1 q.b olio extravergine d'oliva
- 100 g parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella non bagnata
- 1 q.b besciamella densa
- 1 q.b prezzemolo
- 1 q.b sale e pepe
- 1 lasagne fresche sottilissime
Tagliare a pezzettoni le carote, le zucchine e il sedano, unire uno spicchio d'aglio tritato e saltare in padella con poco olio o burro. Stufare le verdure che dovranno comunque rimanere croccanti, se necessario con poca acqua. Aggiungere la cernia a filetti, aggiustare di sale e pepe e cuocerla finchè si è sbriciolata quindi spegnere e tenere da parte. In un'altra padella, saltare velocemente i gamberi con uno spicchio d'aglio vestito, sale, pepe e burro o olio. Nel frattempo preparare una besciamella abbastanza densa e tagliare a dadini anche la mozzarella e lasciare da parte. In una teglia preparare gli strati come segue: besciamella sul fondo, pasta, ragù di pesce ben allargato, dadi di mozzarella, qualche gambero intero e 2 cucchiai di besciamella. Proseguire così fino ad un massimo di quattro strati. Sull'ultima pasta stendere la mozzarella a fette, se è avanzato un poco di ragù, i gamberi e il formaggio grattugiato. Prima di infornare, versare qualche goccia di latte per bagnare la pasta. Infornare a 180° in forno ventilato per circa 20° poi, se necessario per gratinare, solo con funzione grill per qualche minuto. prima di servire, spolverizzare con prezzemolo tritato.sono una leccornia... delicate e leggere, sono comunque un'ottimo piatto unico. Raccolta "primi della classe".
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Commenti (3)
x Roby: si, i gamberi si lasciano interi e si, la mia giornata è andata benissimo, nonostante la pioggerella che non ha dato tregua. è stato un peccato perchè ero in un meraviglioso agriturismo che sarebbe stato da visitare per intero... ma quello che conta di più è che ero con le persone che amo e abbiamo mangiato bene. x Patrizia: so anche io che si fatica a vedere alcune raccolte: ma se vai in dolci ricette e poi in cerca e digiti la parole chiave (es. lasagne...) ti escono tutte le ricette tra le quali puoi trovare quella che ti interessa. ciao ciaoooooooooooooooooo
CIAO......COMPLIMENTI PER TUTTE QUESTE BELLE E BUONE RICETTE....MA SAI NN RIESCO A VEDERLE....NN RIESCO A ENTRARE NELLE TUE RACCOLTE.....CI RIPROVERO'.......UN BACIONE PATRIZIA
Ciao Evelin, a me piace moltissimo il pesce, perciò sicuramente la proverò...Solo un chiarimento: i gamberi li lasci tutti interi se ho ben capito..!!?? Spero che la tua uscita fuori porta sia andata bene. Qui a Roma non smette di piovere e tira vento.. Ho preparato la torta fragolosa, stasera ce la mangiamo, domani inserisco foto e ricetta.. Ciao Roby