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Le basi: pasta brisè
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 100 g burro
- 70 ml acqua
- 200 g farina 00
- 1 pizzico sale
Preparazione
Per preparare la pasta brisé, mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullate il tutto, fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e farinosa.
A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie di marmo, metallo o vetro (basta che sia fredda) nella classica forma a fontana ed impastate velocemente aggiungendo poco alla volta l'acqua fredda.
Impastate con le mani cercando però di non surriscaldare troppo l'impasto, e lavoratelo fino a renderlo compatto, sodo e abbastanza elastico. Una volta pronta, avvolgete la pasta brisé in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Passati i 40 minuti, la pasta brisé sarà pronta per essere utillizzata per creare torte rustiche e rustici fatti in casa.
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Commenti (13)
bene
Ciao, ti consiglio di leggere il regolamento per quanto riguarda le foto prese dal web ;)
ottima
ottimo
:-)
mi piace
ok
ottimo grazie
Anch'io la faccio sempre a casa!!
Anch'io la faccio sempre a casa!!
grazie per la ricetta
grazie per la ricetta
Mi piace