RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Le Burricche

Creata da fren65 il
Le Burricche

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 150 g burro
  • 1/2 bicchiere/i grappa
  • 1 (nessuna) sale
  • 150 g mandorle macinate senza zucchero
  • 150 g zucchero
  • 1 (nessuna) rosso d'uovo
  • 1 (nessuna) scorza grattu. di un limone
  • 1 (nessuna) noce di burro

Amalgamate tutti gli ingredienti. Lavorate la pasta velocemente fino a renderla omogenea. Dategli la forma di palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti. Stendete la pasta con il mattarello. E ripiegatela in modo da formare un libro poi stendetela di nuovo.
Intanto amalgamate la farina di mandorle con lo zucchero, il rosso d'uovo e la scorza grattugiata di limone, unendo una noce di burro.
Ricavate dalla sfoglia tanti dischi di pasta, modellandoli con una tazza da tè. Farcite i dischi di pasta con il ripieno, richiudeteli a mezza luna. Cuocete le 'burricche', in forno caldo a 180°C e fate cuocere per mezz'ora


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

chiccolino
chiccolino il

Molto invitanti! Le proverò! Belinda

cinzialanni
cinzialanni il

Bellissimo il procedimento, saranno anche particolari, ti assicuro che le farò. Baci...5 m

francescaserra
francescaserra il

Da provare. Complimenti. Per te 5 muffins. Ciao. :-)