Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Le Cattas o ciambelline fritte
Creata da Nessunoincucina il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 1 uovo
- 1 patata
- 1/2 bicchiere latte intero
- 1 arancia
- 1 cucchiaio zafferano
- q.b zucchero
- q.b olio per friggere
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Lessa la patata con la buccia, spellala e schiacciala con una forchetta o uno schiacciapatate. In una terrina unisci la farina, l’uovo, il succo d’arancia, lo zafferano sciolto in un po’ di latte e il lievito di birra sciolto nel restante latte intiepidito. Aggiungi la purea di patata e mescola fino a ottenere un impasto fluido.
Copri con un canovaccio e, quando il volume sarà raddoppiato, versa l’impasto nel sac a poche e forma delle ciambelline a spirale che puoi versare direttamente nell'olio bollente.
Falle dorare da entrambi i lati, sgocciola bene l'olio e rotolatele in un piatto con abbondante zucchero, volendo puoi aggiungere della cannella.
Baci stellari!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buone
buoneee
buone!!
buonissime
Adoro le ciambelle supervotata
Buone!
Votate
Golose 5 muffin
buone
golosissime