Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLe Chiacchere Chiaccherone
Creata da licia84 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 50 g burro
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 3+1 tuorlo uova medie
- 6 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 70 g zucchero
- 25 ml grappa
- 1 pizzico sale
- 500 g farina
- q.b. olio di semi di arachide
- q.b Zucchero al Velo PANEANGELI
Setacciare la farina con il lievito e formare la tipica forma a fontana, porre al centro burro morbido, zucchero, vanillina, uova, la grappa e il pizzico di sale. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico al quale si darà la forma di una palla. Avvolgere la palla in pellicola trasparente e porre in luogo fresco per almeno 30 minuti. Spianate poi la pasta con l'apposita macchinetta fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2mm, poi con una rotella taglia pasta ricavate dei rettangolini e praticate su ogniuno due tagli centrali paralleli. poi passate alla frittura immergendo 3/4 sfoglie alla volta in olio caldo ma non bollente e friggete per alcuni secondi stando attente a non bruciare la pasta. spolverizzate poi con zucchero al velo e il gioco è fatto!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community