Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLEMON PIE
Creata da manu42 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 X LA FROLLA: 300 G DI FARINA 00- 100 G DI ZUCCHERO- 150 G DI BURRO AMMORBIDITO-1 UOVO- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO X DOLCI PANEANGELI- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 X LA CREMA: 5 TUORLI- 500 CC DI LATTE- 150 G DI ZUCCHERO- 70 G DI FARINA 00 SETACCIATA- IL SUCCO E LA BUCCIA DI 1 LIMONE- 1 PIZZICO DI SALE-
- 1 X LA MERINGA: 200 G DI ALBUMI- 300 G DI ZUCCHERO AL VELO- 1 BUSTINA DI VANILLINA
Preparare la frolla: setacciare la farina con il lievito,aggiungere il sale.. lo zucchero il burro e l uovo.. impastare gli ingredienti amalgamandoli bene.. mettere in una tortiera ( a cerniera ).. bucherellare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti..
Preparare la crema: montare i tuorli con lo zucchero.. aggiungere la farina amalgamando bene..
Mettere a bollire il latte con un pizzico di sale.. quando bolle aggiungere la buccia grattata del limone e far bollire per 1 minuto.. versare il latte filtrato sulla crema di uova... mescolare... riportare sul fuoco.. aggiungere il succo del limone.. riportare a bollore e cuocere per 3 minuti.. fare raffreddare leggermente la crema... versare sulla base di frolla precedentemente cotta in bianco...
Montare gli albumi con il sale.. aggiungere lo zucchero al velo e la vanillina.. montare molto bene per ottenere una meringa molto soda... versare in una tasca da pasticcere con bocchetta larga.. guarnire la torta...a piacere.. spolverare con altro zucchero al velo... bruciare con l apposito canello... in alternativa.. passare sotto il grill..bollente.
Rccolta: Le mie Torte
Preparare la crema: montare i tuorli con lo zucchero.. aggiungere la farina amalgamando bene..
Mettere a bollire il latte con un pizzico di sale.. quando bolle aggiungere la buccia grattata del limone e far bollire per 1 minuto.. versare il latte filtrato sulla crema di uova... mescolare... riportare sul fuoco.. aggiungere il succo del limone.. riportare a bollore e cuocere per 3 minuti.. fare raffreddare leggermente la crema... versare sulla base di frolla precedentemente cotta in bianco...
Montare gli albumi con il sale.. aggiungere lo zucchero al velo e la vanillina.. montare molto bene per ottenere una meringa molto soda... versare in una tasca da pasticcere con bocchetta larga.. guarnire la torta...a piacere.. spolverare con altro zucchero al velo... bruciare con l apposito canello... in alternativa.. passare sotto il grill..bollente.
Rccolta: Le mie Torte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
poi dimmi come viene perche' io l ho fatta... ma per una cena a cui io non ho partecipato... mio marito ha detto che e' piciuta a tutti... ma sai... vorrei i commenti dagli esperti non da chi sa solo mangiarli.. i dolci... grazie ciao
mmmhhh... dev'essere buona. avevo una ricetta così ma non mi è mai venuto di assaggiarla. ora lo farò. grazie. evelin